У амурчан пропадает ТВ-сигнал из-за активного солнца

Перебои продлятся до 12 марта
22 февраля 2016, 13:16
1183 4
Амурская область, 22 февраля, ИА «Порт Амур». У жителей Приамурья с 19 февраля стали хуже показывать телевизоры. В России начался период солнечной интерференции.

— В это время Солнце, спутник связи и приемная антенна наземной спутниковой станции выстраиваются на одной линии, что приводит к ухудшению качества приема телерадиоканалов со спутника вплоть до полного пропадания. Интерференция наблюдается дважды в год, на протяжении трех с половиной недель от дней осеннего и весеннего равноденствия (21 сентября и 21 марта), — сообщает пресс-служба ОРТПЦ.

В Амурской области интерференция продлится до 12 марта. Как отмечают в ОРТПЦ, сотрудники телерадиопередающего центра стараются минимизировать влияние солнечной активности на качество ТВ: филиалы организуют прием телерадиоканалов с резервных источников сигналов. В качестве резервных источников могут быть использованы как цифровые пакеты программ (федеральная версия первого мультиплекса и второй мультиплекс), так и спутники непосредственного вещания (пакеты программ «Триколор ТВ», «Триколор ТВ Сибирь», «НТВ-Плюс», «НТВ-Плюс Восток», «Континент ТВ» и пр.).


Фото: ruqrz.com
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vagus
Цитировать Имя
Vagus, 22 февраля 2016 в 17:11
Это же хорошо,сколько свободного времени сразу же появится.
0 0
Wind
Цитировать Имя
Wind, 23 февраля 2016 в 09:42
В тексте написано правильно. А чьих рук заголовок?
Активное Солнце здесь ни причем. Интерференция имеет место и при спокойном Солнце. Солнечная активность находится сейчас на низком уровне.
0 0
Последний Герой
Цитировать Имя
Последний Герой, 23 февраля 2016 в 10:07
У меня каждый день по нескольку раз артифачит, а потом и вовсе пропадает цифровой ТВ сигнал. Тоже самое и у друзей. Эта хрень началась, когда запустили второй мультиплекс. При этом, аналоговое ТВ показывает и не морщится. Кому сказать спасибо, косолапому?
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 23 февраля 2016 в 10:36
Последний Герой,

Конкретно же сказано: виновато солнце! Или луна, если ночью пропадает. А то несознательные граждане пускают слухи, что это из-за китайских железок плохого качества на телецентрах и низкой грамотности их монтировавших и эксплуатирующих. А аналоговая аппаратура выпустилась еще в 70-е и монтировалась настоящими спецами, что ей будет
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Оказавшись на необитаемом острове, Хэнк уже был готов потерять всякую надежду, но все меняется, когда на берегу он находит труп по имени Мэнни.

Многофункциональность Мэнни поможет Хэнку выжить в диких условиях и заново обрести радость жизни. Вместе они отправятся в эпическое приключение, которое вернет Хэнка к девушке его мечты.
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.
Три подруги Вика, Света и Даша бросают свои дела и едут в Сочи на девичник к бывшей однокласснице Кате, чтобы как следует там оторваться. Веселье в разгаре и шампанское льется рекой, но тут случается то, чего никто не мог ожидать — в самый разгар праздника Катя застает своего жениха с пышногрудой блондинкой. Невеста в истерике. Она запирается в номере и говорит, что готова выйти за первого встречного, лишь бы не за него. Свадьба назначена на завтра и у решительных подруг есть всего лишь одна ночь, чтобы найти Кате нового мужа. Удастся ли им это?
Дори — синяя доброжелательная рыбка-хирург, страдающая провалами в памяти. Она упорно стремится избавиться от своего недуга и найти свою семью.