У амурчан пропадает ТВ-сигнал из-за активного солнца

Перебои продлятся до 12 марта
22 февраля 2016, 13:16
1216 4
Амурская область, 22 февраля, ИА «Порт Амур». У жителей Приамурья с 19 февраля стали хуже показывать телевизоры. В России начался период солнечной интерференции.

— В это время Солнце, спутник связи и приемная антенна наземной спутниковой станции выстраиваются на одной линии, что приводит к ухудшению качества приема телерадиоканалов со спутника вплоть до полного пропадания. Интерференция наблюдается дважды в год, на протяжении трех с половиной недель от дней осеннего и весеннего равноденствия (21 сентября и 21 марта), — сообщает пресс-служба ОРТПЦ.

В Амурской области интерференция продлится до 12 марта. Как отмечают в ОРТПЦ, сотрудники телерадиопередающего центра стараются минимизировать влияние солнечной активности на качество ТВ: филиалы организуют прием телерадиоканалов с резервных источников сигналов. В качестве резервных источников могут быть использованы как цифровые пакеты программ (федеральная версия первого мультиплекса и второй мультиплекс), так и спутники непосредственного вещания (пакеты программ «Триколор ТВ», «Триколор ТВ Сибирь», «НТВ-Плюс», «НТВ-Плюс Восток», «Континент ТВ» и пр.).


Фото: ruqrz.com
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vagus
Цитировать Имя
Vagus, 22 февраля 2016 в 17:11
Это же хорошо,сколько свободного времени сразу же появится.
0 0
Wind
Цитировать Имя
Wind, 23 февраля 2016 в 09:42
В тексте написано правильно. А чьих рук заголовок?
Активное Солнце здесь ни причем. Интерференция имеет место и при спокойном Солнце. Солнечная активность находится сейчас на низком уровне.
0 0
Последний Герой
Цитировать Имя
Последний Герой, 23 февраля 2016 в 10:07
У меня каждый день по нескольку раз артифачит, а потом и вовсе пропадает цифровой ТВ сигнал. Тоже самое и у друзей. Эта хрень началась, когда запустили второй мультиплекс. При этом, аналоговое ТВ показывает и не морщится. Кому сказать спасибо, косолапому?
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 23 февраля 2016 в 10:36
Последний Герой,

Конкретно же сказано: виновато солнце! Или луна, если ночью пропадает. А то несознательные граждане пускают слухи, что это из-за китайских железок плохого качества на телецентрах и низкой грамотности их монтировавших и эксплуатирующих. А аналоговая аппаратура выпустилась еще в 70-е и монтировалась настоящими спецами, что ей будет
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
11 октября в 17:00 пройдет спектакль по мотивам сказки Толстого "Золотой ключик".  
Отправляясь на очередную вахту и прощаясь с семьями, они не подозревали, что могут не вернуться… Это основанная на реальных событиях история о страшной аварии на нефтяной платформе «Глубоководный горизонт», которая произошла в 2010 году в Мексиканском заливе. Хроника беспримерного мужества и отваги перед лицом одной из самых страшных техногенных катастроф в мировой истории.
В центре сюжета профессиональный дуэлянт, который зарабатывает на жизнь, участвуя в поединках за других людей.
Бывший клерк банка вместе со своей любовницей проворачивает дерзкое ограбление инкассаторской машины и забирает 17 миллионов баксов. Но по неопытности преступники-дебютанты оставляют на месте преступления столько следов и улик, что вряд ли смогут получить удовольствие от добычи.
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".