У амурчан пропадает ТВ-сигнал из-за активного солнца

Перебои продлятся до 12 марта
22 февраля 2016, 13:16
1202 4
Амурская область, 22 февраля, ИА «Порт Амур». У жителей Приамурья с 19 февраля стали хуже показывать телевизоры. В России начался период солнечной интерференции.

— В это время Солнце, спутник связи и приемная антенна наземной спутниковой станции выстраиваются на одной линии, что приводит к ухудшению качества приема телерадиоканалов со спутника вплоть до полного пропадания. Интерференция наблюдается дважды в год, на протяжении трех с половиной недель от дней осеннего и весеннего равноденствия (21 сентября и 21 марта), — сообщает пресс-служба ОРТПЦ.

В Амурской области интерференция продлится до 12 марта. Как отмечают в ОРТПЦ, сотрудники телерадиопередающего центра стараются минимизировать влияние солнечной активности на качество ТВ: филиалы организуют прием телерадиоканалов с резервных источников сигналов. В качестве резервных источников могут быть использованы как цифровые пакеты программ (федеральная версия первого мультиплекса и второй мультиплекс), так и спутники непосредственного вещания (пакеты программ «Триколор ТВ», «Триколор ТВ Сибирь», «НТВ-Плюс», «НТВ-Плюс Восток», «Континент ТВ» и пр.).


Фото: ruqrz.com
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vagus
Цитировать Имя
Vagus, 22 февраля 2016 в 17:11
Это же хорошо,сколько свободного времени сразу же появится.
0 0
Wind
Цитировать Имя
Wind, 23 февраля 2016 в 09:42
В тексте написано правильно. А чьих рук заголовок?
Активное Солнце здесь ни причем. Интерференция имеет место и при спокойном Солнце. Солнечная активность находится сейчас на низком уровне.
0 0
Последний Герой
Цитировать Имя
Последний Герой, 23 февраля 2016 в 10:07
У меня каждый день по нескольку раз артифачит, а потом и вовсе пропадает цифровой ТВ сигнал. Тоже самое и у друзей. Эта хрень началась, когда запустили второй мультиплекс. При этом, аналоговое ТВ показывает и не морщится. Кому сказать спасибо, косолапому?
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 23 февраля 2016 в 10:36
Последний Герой,

Конкретно же сказано: виновато солнце! Или луна, если ночью пропадает. А то несознательные граждане пускают слухи, что это из-за китайских железок плохого качества на телецентрах и низкой грамотности их монтировавших и эксплуатирующих. А аналоговая аппаратура выпустилась еще в 70-е и монтировалась настоящими спецами, что ей будет
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Может ли слава заменить верных друзей? Когда кажется, что да, оказывается, что без близких сложно. Тем более, что в новой красивой жизни есть свои темные стороны и страшные тайны, которые можно пережить только вместе… Счастливая история о верных друзьях и проверке на прочность славой и испытаниями.
Тридцать лет назад охотники за привидениями спасли Нью-Йорк от нашествия призраков, но теперь городу вновь угрожает опасность. Былые герои не могут стать на его защиту, но находятся и другие отважные люди, всю свою жизнь посвятившие изучению паранормальных явлений. Эбби Йейтс объединяется с Эрин Гилберт, пожалуй лучшим специалистом в квантовой физике, и вместе они собирают команду новых охотников за привидениями, в которую принимают отличного инженера Джиллиан Хольцман, сотрудницу метрополитена Пэтти Толан, знающую город как свои пять пальцев, и секретаря — настоящего красавчика Кэвина. Вместе они начинают борьбу с нечистой силой, терроризирующей мегаполис…
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.