У амурских детей появились четыре «дежурные» мамы и один папа

Школа для родителей «Даренок» открыла бесплатную онлайн-консультацию по семейным проблемам
23 августа 2011, 12:24
871 2
У благовещенской организации, школы для ответственных родителей «Даренок» появился свой сайт www.darenok.com. Помимо стандартных сервисов — форума и статей — на нем есть необычная услуга, большая кнопка «SOS». Здесь в режиме онлайн готовы помочь родителям или детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

В так называемом виртуальном кабинете ведут прием несколько врачей-специалистов — психологи и гинекологи. Психологи помогут разобраться с конфликтами между родителями и детьми, подскажут, что делать при разводе или семейном насилии. Гинекологи поддержат в случае нежелательной беременности и дадут совет в области интимных отношений.

— Сообщения от читателей, обратившихся за помощью, перенаправляются на электронную почту специалиста, — рассказала директор школы для ответственных родителей «Даренок» Наталья Волкова. — Ответ придет через два-три дня — в зависимости от сложности вопроса.

Стоит отметить, что виртуальный прием ведут врачи с внушительным стажем. К примеру, психолог Наталья Волкова, она же — основатель «Даренка», в профессии уже 39 лет. Любовь Черненко — педагог-психолог с 35-летним стажем, а акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Юзефа Шихалеева проработала уже 45 лет.

Кроме врачей, в виртуальном кабинете можно спросить совета у «дежурного родителя» — дети могут рассказать им то, что не решаются сказать своей семье. Сейчас на сайте — четыре дежурных мамы и один папа. Скоро появятся еще два сервиса — виртуальный друг и спортивный тренер. Все консультации бесплатны.

Кстати, онлайн-эксперты отвечают на вопросы пользователей на еще одном портале области — сайте  amur.net. Там можно получить совет от врачей, дизайнеров и даже эксперта по ипотеке. Однако виртуальные консультации по проблемам, связанным с семейной жизнью — новшество для Приамурья. Пока сайт молодой и необжитый, но в «Даренке» надеются, что он поможет многим мамам, папам и малышам.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Люси
Цитировать Имя
Люси, 23 августа 2011 в 14:38
Наталье николаевне Волковой - огромное уважение за все ее начинания и дела. Жаль, я в свое время не прошла через ее руки - мои ляльки на свет появились чуть раньше. А вообще хочу внести дополнение: Волкова - не просто психолог, изначально - акушер-гинеколог, профессор. Когда-то (про щас не знаю) читала лекции в АГМе - большинствог студентов ее боготворили 8)
0 0
Евгения
Цитировать Имя
Евгения, 12 сентября 2011 в 15:39
Всем привет! С Натальей Николаевной нас связывает давняя дружба. Второго сына я вообще родила с её лёгкой руки в 37 лет!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!