У амурских инвалидов появится возможность жить при реабилитационно-техническом центре во время адаптации к новым протезам

На учете в учреждении состоит более девяти тысяч человек
26 января 2012, 09:43
655
Центр занимается изготовлением протезно-ортопедических изделий по заказам граждан. Его специалисты в 2011 году изготовили около 3 000 пар специальной обуви, более 400 протезов нижних конечностей и больше полусотни верхних. Накануне «Реабилитационно-технический центр по обслуживанию инвалидов» посетил губернатор Приамурья.

— Предпосылки для того, чтобы стать лучшим на Дальнем Востоке реабилитационно-техническим центром есть. Здесь изготавливают качественные протезы, применяют современные технологии, которые получили признание за рубежом. В перспективе необходимо создание на базе реабилитационного центра полного комплекса услуг: от изготовления реабилитационной продукции до возможности проживания при центре для адаптации больных к новым протезам. Сейчас на территории центра расположены специальные тренажеры, но они способны помочь людям только в теплое время года, и не позволяют достаточно успешно приспособиться к новым протезам, — отметил Олег Кожемяко после осмотра центра.

Все инвалиды, у которых в программе реабилитации прописано получение протезов, получают их бесплатно. Всего на учете в Центре состоит более 9 000 человек.

По данным пресс-службы амурского правительства, в феврале при реабилитационно-техническом центре откроется специальный ортопедический салон-магазин, в котором будут продавать коляски, трости, ортопедическую обувь и стельки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.