У амурских онкологов появилось новое диагностическое оборудование

Благодаря ему качество помощи маленьким амурчанам значительно повысится
25 января 2010, 17:46
664
Новый автоматизированный проточный цитофлюориметр позволяет проводить иммунологические исследования, которые до недавних пор амурским онкологам и гематологам были не доступны. Если ранее процесс лабораторного исследования проходил в один этап и ограничивался работой с отечественным микроскопом, то теперь биологический материал исследуется в три этапа.

Новый диагностический аппарат немецкого производства поступил в область благодаря поддержке одного из российских благотворительных фондов при участии регионального минздрава и руководства больницы. На поступившем цитофлюориметре можно будет не только ставить точный диагноз, но и выявлять минимальные остаточные явления болезни после проведенного лечения. Прибор позволит уловить все больные клетки ребенка. Кроме того, аппарат можно использовать для определения ДНК-клеток и аллергодиагностики.

И еще одно достижение специалистов онкогематологического отделения. Благодаря современному электронному микроскопу, поступившему в больницу около 3 лет назад, врачи смогли выйти на совершенно новый уровень оказания медицинской помощи маленьким пациентам, имеющим онкологическое заболевание. Недавно в лечебном учреждении было установлено программное обеспечение, позволяющее мгновенно связаться для консультации с ведущими специалистами, докторами наук России, а также воспользоваться базой данных клиник Москвы, Петербурга, ряда стран СНГ, и даже Германии. Условием для вхождения в международную программу было современное оборудование, позволяющее в режиме реального времени отправлять результаты исследования в виде фотоизображения и электронной карты пациента. Возможности пользования услугами Центра телемедицинской консультации, открытого на базе Республиканской детской клинической больницы в Москве, со временем будут расширены.

— Для максимально эффективного лечения ребенка необходимо выполнить ряд уточняющих исследований. Сегодня мы можем это сделать, — говорит заведующая клиническим отделением больницы Татьяна Пушкарева. — За последний год был сделан большой шаг в сторону развития высокотехнологичной медицины региона. Как результат,  Амурская область становится равноправным участником подобных международных программ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.