У амурских онкологов появилось новое диагностическое оборудование

Благодаря ему качество помощи маленьким амурчанам значительно повысится
25 января 2010, 17:46
668
Новый автоматизированный проточный цитофлюориметр позволяет проводить иммунологические исследования, которые до недавних пор амурским онкологам и гематологам были не доступны. Если ранее процесс лабораторного исследования проходил в один этап и ограничивался работой с отечественным микроскопом, то теперь биологический материал исследуется в три этапа.

Новый диагностический аппарат немецкого производства поступил в область благодаря поддержке одного из российских благотворительных фондов при участии регионального минздрава и руководства больницы. На поступившем цитофлюориметре можно будет не только ставить точный диагноз, но и выявлять минимальные остаточные явления болезни после проведенного лечения. Прибор позволит уловить все больные клетки ребенка. Кроме того, аппарат можно использовать для определения ДНК-клеток и аллергодиагностики.

И еще одно достижение специалистов онкогематологического отделения. Благодаря современному электронному микроскопу, поступившему в больницу около 3 лет назад, врачи смогли выйти на совершенно новый уровень оказания медицинской помощи маленьким пациентам, имеющим онкологическое заболевание. Недавно в лечебном учреждении было установлено программное обеспечение, позволяющее мгновенно связаться для консультации с ведущими специалистами, докторами наук России, а также воспользоваться базой данных клиник Москвы, Петербурга, ряда стран СНГ, и даже Германии. Условием для вхождения в международную программу было современное оборудование, позволяющее в режиме реального времени отправлять результаты исследования в виде фотоизображения и электронной карты пациента. Возможности пользования услугами Центра телемедицинской консультации, открытого на базе Республиканской детской клинической больницы в Москве, со временем будут расширены.

— Для максимально эффективного лечения ребенка необходимо выполнить ряд уточняющих исследований. Сегодня мы можем это сделать, — говорит заведующая клиническим отделением больницы Татьяна Пушкарева. — За последний год был сделан большой шаг в сторону развития высокотехнологичной медицины региона. Как результат,  Амурская область становится равноправным участником подобных международных программ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!