У хита Gangnam style появился конкурент (видео)

Исполненная корейскими солдатами-срочниками песня уже собрала миллионы просмотров
09 февраля 2013, 12:31
1438 4
Пока весь мир никак не может натанцеваться под хит южнокорейского рэпера Psy Gangnam style, у самого популярного ролика на всем YouTube, похоже, появился конкурент. Причем сняли его также в Южной Корее. Исполненная местными солдатами-срочниками песня уже собрала миллионы просмотров, сообщают vesti.ru со ссылкой на Reuters.

Южнокорейские мастера сняли 13-минутную пародию на оперу Les Miserables («Отверженные»), назвав ее Les Militaribles. В ролике, посвященном любовным отношениям и нелегкой жизни солдата-срочника, снялись 80 реальных призывников. Бюджет клипа, который за три дня собрал более миллиона просмотров, составил всего 900 долларов. Журналисты уверены, что если популярность ролика не спадет в ближайшие недели, то клип Gangnam style вскоре может быть потеснен с первых строчек YouTube-чартов.


Клип открывается сценой, в которой изможденные призывники разгребают лопатами кучу снега под музыку из оперы Клода-Мишеля Шонберга, адаптировавшего для сцены знаменитое произведение Виктора Гюго. Солдаты поют: «Копай, копай глубже, подними лопаты выше, служить осталось по-прежнему два года». Им хочется отдохнуть, но старший по званию надсмотрщик не дает своим подчиненным спуску.

В стране, расположенной по соседству с таким взрывоопасным врагом, как Северная Корея, срок обязательной для всех мужчин военной службы составляет 21 месяц. В военно-воздушных войсках служат еще дольше. Все это время призывники оторваны от дома и близких. На протяжении двух лет им запрещено пользоваться мобильными телефонами. Сюжет ролика строится вокруг того, что навестить солдата Жана Вальжана приходит его девушка, а военные начинают всячески препятствовать их отношениям.

Видео задело за живое не только южнокорейских юношей, но и актера Рассела Кроу, снявшегося недавно в фильме «Отверженные». Звезда опубликовал ссылку на ролик в своем Twitter и посоветовал своим подписчикам обязательно его посмотреть.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Чеха
Цитировать Имя
Чеха, 09 февраля 2013 в 14:31
Фигня какая.
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей , 09 февраля 2013 в 17:32
нда.. ЭТО не гангнамстайл...
0 0
Samuil
Цитировать Имя
Samuil, 10 февраля 2013 в 08:44
Цитата
Сергей Труш пишет:


нда.. ЭТО не гангнамстайл...

Близко. И не понимаю что людям нравится.
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 10 февраля 2013 в 20:03
здорово, со смыслом... :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!