У Михаила Корнеева могут отобрать квартиру и теплую автостоянку

Конкурсный управляющий «России» обратился в суд
17 марта 2011, 10:51
882
Как уже писала «Амурская правда», 3 декабря 2008 года Михаил Корнеев и ООО «Россия» в лице заместителя генерального директора Евгения Соловьева заключили два договора дарения. Подарками стали теплая автостоянка на Мухина, 110А в Благовещенске площадью 1843,8 кв. м и квартира в доме по улице Зейской. Эта недвижимость — не единственная, которую конкурсный управляющий намерен вернуть в собственность строительной фирмы. В Амурском Арбитражном суде будут оспорены еще три сделки. По одной из них «Россия» в качестве оплаты долга Евгению Соловьеву отдала ему подвальное помещение в торговом центре «От и До» в Благовещенске, ущемив такими действиями права других кредиторов.

Кроме этого, конкурсную массу могут пополнить офис в ТЦ «Мечта» по улице Калинина, 52, а также земельный участок в Чигирях. По словам помощника конкурсного управляющего юриста Дмитрия Ковалевского, с будущим собственником земли был заключен лишь предварительный договор купли-продажи, после чего стороны должны были подписать основной договор. Несмотря на то, что такой документ участники сделки не оформили, участок был продан, что является нарушением закона. Рассмотреть пять исковых заявлений в арбитражном суде планируют в конце марта.

Кроме возвращения в собственность «России» объектов недвижимости, конкурсный управляющий работает с должниками фирмы. По словам Вадима Веселкова, по балансу дебиторская задолженность составляет около 36 миллионов рублей. Эти деньги также будут «выбивать» через суд. Между тем на сегодняшний день завершена инвентаризация имущества «России». В ближайшее время начнется его оценка, сроки которой в законе о банкротстве не оговорены.

Достройка второго литера в микрорайоне «Золотые ключи», которой занимается «Амурстрой», идет полным ходом. Как рассказал АП Александр Синьков, дом полностью остеклили, вчера частично запустили отопление. Сегодня всю многоэтажку подключат к теплу, на объекте с проверкой, как идут дела, должен побывать губернатор Олег Кожемяко. Через неделю рабочие приступят к внутренней отделке.

Подвижки есть и в ситуации с другими литерами, которые «Амурстрой» должен достроить и сдать в этом году. По словам Александра Николаевича, 21 марта он планирует заключить договор с ТСЖ восьмого литера в микрорайоне «Солнечный». Сразу же после этого строители готовы приступить к работе. Дольщики еще двух домов — 9-го литера в «Солнечном» и многоэтажки на Лазо — Амурской — занимаются созданием ТСЖ и оформлением всех необходимых документов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!