У настоящего скейтера всегда что-нибудь перевязано и болит

Корреспондент «Порт Амура» побывал на всемирном дне скейтбординга
22 июня 2009, 10:06
891
Благовещенск стал единственным городом на Дальнем Востоке, который присоединился к 34 российским городам, в которых состоялся «Go Skateboarding Day». Во всем мире в этот день все скейтеры выходят на улицы для празднования и совместного катания.

Мероприятие прошло в воскресенье на парковке возле ОКЦ.

— К сожалению, в этом году мы не нашли поддержки. Те структуры, которые должны организовывать соревнования, по каким-то причинам не хотят этим заниматься, — рассказал корреспонденту «Порт Амура» организатор соревнований Александр Баля. — Состязания среди скейтеров второй раз состоялись только благодаря АФЭС (амурской федерации экстремального спорта). Мы давно уже ни на кого не надеемся, и развиваемся благодаря собственным ресурсам.

Благовещенскую тусовку скейтеров трудно назвать обширной. Так, в первом состязании «game of s.k.a.t.e.» приняли участие 15 человек, а в соревновании на лучший трюк — уже 20.

— Чтобы стать скейтером, нужно только желание. Ну, еще, пожалуй, не бояться падать, — делится секретом участник состязаний Руслан Агапов.

Между тем, скейтбординг — очень травмоопасный вид спорта. Как шутят ребята, у настоящего скейтера всегда что-нибудь где-нибудь перевязано и болит, потому что скейтеры «падают, ушибаются и ломаются почти каждый день». Кроме того, в отличие от людей, доски не выдерживают нагрузок: их приходится менять 1-2 раза в месяц. Еще один атрибут каждого скейтера — мягкая обувь с большим «языком».

Найти скейтеров несложно: в ясную погоду они часто собираются возле ОКЦ.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.