У областного минздрава — новый руководитель

Им стал выходец из министерства здравоохранения Самарской области Алексей Спирин
18 августа 2010, 15:22
1000
Напомним, об уходе с поста министра здравоохранения Амурской области Юрия Максимова стало известно на прошлой неделе. Он написал заявление о добровольной отставке в связи с невозможностью осуществления полномочий по замещаемой должности в соответствии с медицинским заключением. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Распоряжением губернатора в должности министра здравоохранения с 16 августа утвержден Алексей Васильевич Спирин. Вновь назначенный глава амурского минздрава в 1995 году окончил Самарский государственный медицинский университет по специальности «лечебное дело». Второе высшее образование получил по специальности «бухгалтерский учет и аудит», окончив в 1998 году Самарскую государственную экономическую академию. Параллельно Алексей Васильевич проходил интернатуру и ординатуру в Пензенском институте усовершенствования врачей. Присвоена квалификация врача-хирурга.

Трудовую деятельность начал в должности врача-хирурга. В 2000 году назначен главным врачом в Самарском областном диагностическом центре. Имеет опыт внедрения новых технологий. При нем был открыт первый и до сих пор единственный в регионе «Центр планирования семьи и репродукции» с современной лабораторией, а также «Диабетологический центр». Во время работы главврачом поликлиники Самары создал второе по величине в городе стоматологическое объединение, организовал школу для больных артериальной гипертонией, организовал отделение профилактики.

С 2006 года возглавил одно из управлений министерства здравоохранения и социального развития Самарской области. Вплоть до назначения на должности министра в Амурской области занимался организацией медико-санитарной помощи и реализацией профильных проектов. Под его руководством проводилась реформа, направленная на совершенствование организации оказания амбулаторно-поликлинической помощи. В частности, изданы единственные в России методические рекомендации на эту тему.

В апреле этого года он успешно прошел аттестацию — ему был присвоен чин действительного государственного советника 1 класса. Это высшая должность госслужбы региона.

Алексей Спирин имеет ученую степень кандидата медицинских наук и высшая квалификационная категория по организации здравоохранения, сертификаты по организации здравоохранения и хирургии.

Новый министр здравоохранения женат, воспитывает двух дочерей.

Сейчас министр решает рабочие вопросы в столице.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!