ДТП на Новотроицком шоссе: стороны не сдерживают слез в суде

На ИА «Порт Амур» репортаж из зала заседания
25 марта 2016, 18:36
3728 13
Благовещенск, 25 марта, ИА «Порт Амур». Корреспондент ИА «Порт Амур» сегодня присутствовал на первом судебном заседании по делу о ДТП, унесшем жизни пяти человек. Сотрудник информагентства побеседовала с обеими сторонами резонансного процесса.

Несмотря на то что на сегодняшнем заседании обсуждался порядок рассмотрения дела, а также мера пресечения для обвиняемого, встреча и «прения» сторон в коридоре у зала суда были полны взаимными обвинениями и слезами. Сначала присутствовавшие вели себя сдержанно, но ропот негодования прошел по залу, когда адвокат молодого лихача отметила, что преступление, в котором его обвиняют, средней степени тяжести. Поэтому и арест должен быть домашним.

Однако в противовес хорошему поведению и содействию следствию, о котором заявила обвиняемая сторона, гособвинение привело ряд доводов. В частности, прокурор сообщил, что в отношении молодого человека составлено 22 протокола об административных правонарушениях. Среди них: неподчинение законным требованиям сотрудников полиции, превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора, неоднократно выявленные факты вождения без документов.

Также со стороны гособвинения были зачитаны характеристики молодого человека с места его проживания. В одной из них утверждается, что он зарекомендовал себя с положительной стороны, а в другой — с отрицательной. Писавший характеристику отмечает его административные правонарушения, неуважительное отношение к старшим и прочее. В ходе заседания зал разделился на две стороны, которые обвиняли друг друга в гибели близких.

— Я считаю, что такое может произойти с каждым, поэтому парня нужно отпустить, — сказала мама погибшей в той страшной аварии девушки из автомобиля Toyota Mark II. 

Ее мнение поддержал еще один участник жуткого ДТП. 20-летний Евгений в перерыве рассказал нашему корреспонденту, что сам получил перелом нескольких ребер и ключицы, но своего друга виноватым не считает. «Все гоняют», — заметил он.

Между тем сторона, которая потеряла четверых человек в этой аварии, ждет от суда самого строгого наказания для парня.

— Он однозначно должен сидеть в тюрьме за то, что убил. И я не могу понять, почему мама погибшей девочки хочет, чтобы его отпустили, — считает двоюродная сестра погибшей женщины, которую хоронили вместе с семилетней дочкой, Ольга Крылова.

— Эта авария перевернула жизни не одной семьи, а нескольких. Мой брат Артур хотел построить крепкую семью с погибшей, а теперь ни его, ни ее нет, — говорит Аида Шпикат. — Я сама езжу за рулем, но так не гоняю. И за весь водительский стаж у меня было всего два штрафа.

— А если бы мой сын умер? Кого бы судили? Он выжил, ему повезло, но мальчик не виноват, — на эмоциях вмешивается в диалог корреспондента с пострадавшими отец обвиняемого. 

Обе семьи держатся обособленно — ни с одной, ни с другой стороны никто не пытался встретиться и поговорить, никто не извинился за произошедшее.

— А почему парень должен был извиняться? Я, например, считаю, что в гибели моей дочери виноват водитель Toyota Ist, но никто с их стороны не извинился, а обвиняемый и его семья попросили у меня прощения, — добавляет мама 21-летней погибшей.

Градус общения накаляется, не выдерживает даже отец обвиняемого — прикрывает глаза, из которых начинают литься слезы. По другую сторону коридора также плачут. Пристав делает замечание по поводу шумного поведения некоторых из присутствующих. Спустя несколько минут судья объявляет избранную меру пресечения — молодой человек пробудет в СИЗО еще четыре месяца, а также сообщает дату следующего слушания — 7 апреля 2016 года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 25 марта 2016 в 19:00
Парень не виновен и это безпредел судебной власти. Водитель Виста виновен в грубом нарушении ПДД повлекшее гибель людей. Я этого пацана не знаю, но я водитель профессионал со стажем 40 лет и знаю ПДД. Это моё твердое мнение. Честь имею.
0 2
Гость
Цитировать Имя
Гость, 25 марта 2016 в 19:17
честь не надо иметь.... она должна быть.
0 1
Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 25 марта 2016 в 19:30
А как же не пристёгнутые пассажиры одна из которых погибла ???
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 25 марта 2016 в 19:39
А как же превышение скорости водителем марка, разве это не нарушение?однозначно он виноват, ехал бы как положено 60 то даже при столкновении таких бы последствий не было.
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 25 марта 2016 в 20:12
Превышение скорости это административное вид нарушения, а насчёт чести я её имею, вот в ПДД все точно описано при повороте на лево водитель обязан пропустить ТС во встречено движении. И вот это и получилось авось и проскочу.
0 2
ГостьДрифт
Цитировать Имя
ГостьДрифт, 25 марта 2016 в 21:13
Если бы у тебя был стаж 40 лет ты б такое не писал
1 0
Гость мнимый
Цитировать Имя
Гость мнимый, 25 марта 2016 в 21:19
Цитата
Сергей пишет:
Парень не виновен и это безпредел судебной власти. Водитель Виста виновен в грубом нарушении ПДД повлекшее гибель людей. Я этого пацана не знаю, но я водитель профессионал со стажем 40 лет и знаю ПДД. Это моё твердое мнение. Честь имею.

Ты толстый тролль без стажа.
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 25 марта 2016 в 21:44
А ты попробуй увидь того, кто не есть за пару перекресток от тебя. И еслибы не нарушали административку то не было бы и уголовки
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 25 марта 2016 в 22:25
Вы что охерели совсем.... Виновен и точка. вечером не реально заметить и тем более оценить расстояние. Я бы точно также поехал налево. А вот этому уроду. который совершил столько нарущений,наказание должно быть соответствующее. Вот увидите срок будет не менее 5 лет.1
1 1
Александр
Цитировать Имя
Александр, 25 марта 2016 в 22:54
ист виноват, ночью расстояние кажется, что авто ближе, чем есть, а водитель иста забил на это с мыслью:" он затормозит, успею, не вижу"-вот результат. марк тоже еще тот, но не убийца, просто молодой... p/s. многие в городе имеют привычку вывернуть, повернуть перед носом, типо я такой-замечательный и авторитет. -машину портить не хочется а вы(подставляльщики) и царство ему небесное -водитель иста... ГОВ....О
1 1
Гость
Цитировать Имя
Гость, 26 марта 2016 в 18:39
[MUP9NBHIGYJ
0 0
Челентано
Цитировать Имя
Челентано , 27 марта 2016 в 14:32
— Он однозначно должен сидеть в тюрьме за то, что убил людей
1 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 29 марта 2016 в 11:56
меня прям убивает, как все виноватят водителя марка...да, он виноват в том, что удивительно как превысил скорость.но ведь и водитель иста "молодец". не вставая ни на чью сторону, могу сказать, что, если бы выжил водитель иста, то и он бы получил по полной программе, ибо при повороте налево он должен был пропустить марк. а так с дивана все такие невмирущие ГАИшники, прям куда бы деться! виноваты в этой ситуации ОБА водителя, и не фиг на одного все валить. все)можете поливать какашками сей коммент))
1 0
Кино и сцена
ТВ программа
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Грандиозное событие года для всех любителей фантастики, настольных и видео игр, аниме и многих-многих других!

На сцене вы увидите колоритных персанажей из знакомых мультфильмов, сериалов и игр! Услышите полюбившиеся песни! А так же K-Pop и J-Pop танцы!

Множество конкурсов со зрителями, фото-зоны, интерактивные площадки и безмерное количество позитивных эмоций!
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.
Когда Ребекка покинула родной дом, она думала, что её детские страхи остались позади. Ребенком она никогда не была уверена, что реально, а что нет, когда гас свет, и теперь её младший брат Мартин переживает те же необъяснимые и ужасные события, которые когда-то испытывали на прочность её рассудок и угрожали её безопасности. Пугающее нечто, таинственным образом привязанное к их матери Софи, появилось вновь. Но на этот раз Ребекка подбирается к разгадке истины, и уже не остается сомнений в том, что их жизни в опасности, как только будет погашен свет.