У одной группы участников проекта «Независимые люди» нет реальной мотивации бросить курить

Этот факт открылся при посещении амурского наркодиспансера
23 апреля 2013, 18:01
1141 6
Благовещенск, 23 апреля, portamur.ru. Проект «Независимые люди» только стартовал, а его участников уже начали лечить от зависимости. Буквально на следующий день после знакомства первая группа курильщиков отправилась за помощью к медикам в Амурский областной наркодиспансер. Там-то и открылся факт о том, что ни у одного из них нет высокой мотивации распрощаться с пагубной привычкой.   

По прибытии в пункт назначения группе выдали путевой лист. В нем значились различные процедуры, анализы и медицинская кинезотерапия. Под последним неизвестным для участников словосочетанием скрывался специальный комплекс физических упражнений.  

В том, что кинезотерапия действительно полезна, хотя бы в теории убедились все участники. Но далеко не каждый понял, как она может помочь на практике.  

— Физические упражнения должны быть в жизни любого человека. Не знаю, как это может помочь избавиться от вредной привычки, — рассказала участница проекта Анна Ледовская.  

Несмотря на то что медицинская кинезотерапия — это довольно щадящие физические упражнения, у некоторых курильщиков никак не открывалось второе дыхание. Первое, кстати, тоже…  

Участница Татьяна Малышева, в отличие от Ледовской, поняла пользу необычной тренировки.

— Устала, руки и ноги прямо болят. После такого явно не захочешь курить, — поделилась впечатлениями Татьяна. — Я чувствую, что не хочу курить.

Кстати, до кинезотерапии участники проекта успели пообщаться с психологом на групповом занятии. Оказалось, практически ни у кого из них нет реальной мотивации побороть вредную зависимость.

— Когда я им в конце занятия сказала, чтобы они готовились, и что будет очень сложно, в ответ я видела уныние, — отметила медицинский психолог Людмила Тракова.  

Полную телеверсию проекта зрители «Первого областного канала» смогут увидеть в среду, 24 апреля, в 17 часов 40 минут.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Макс
Цитировать Имя
Макс, 24 апреля 2013 в 00:29
Кхм... интересное кино. если у людей нет мотивации, то они не пойдут на подобный проект. это раз. и два. данный специалист сама внушает мысль, что все в группе без мотивации. думаю, не лучшая позиция для специалиста.

думаю, ПортАмур подставил доктора, потому как после таких заявлений, мало кто захочет пойти к такому доктору. учитывая, что не каждому человеку подходит групповая терапия.

и про ЛФК. лично мне та суперлегкая разминка, что слону дробина. никакого ощущения нагрузки. и на фиг мне на нее время тратить?
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 24 апреля 2013 в 08:25
Ого а чего я пропустил общение с психологом? И так я уже начинаю чувствовать себя ущербным вчера нам сказали что за год кое что уменьшается так тут еще и то что мы не хотим бросать курить это только наши шутки и бредни!!!
0 0
Акуна Матата
Цитировать Имя
Акуна Матата, 24 апреля 2013 в 08:46
Если человек хочет бросить курить, то он это сделает и без всяких сомнительных психологов и манипуляций с его сознанием.
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 24 апреля 2013 в 09:42
Акуна Матата Я так вам отвечу. Я пытался сам бросить не получается ни как!!! Если вы скажите что у меня нет силы воли то я скажу есть!!! Я не знаю чем занять то время которое я курю и какую альтернативу поставить курению!!!!!!!
0 0
Анна
Цитировать Имя
Анна, 24 апреля 2013 в 12:36
Если послушать, то на проект набрали людей которые вообще не собирались бросать! Тогда смысл проекта?
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 24 апреля 2013 в 16:06
Цитата
Акуна Матата пишет:
Если человек хочет бросить курить, то он это сделает и без всяких сомнительных психологов и манипуляций с его сознанием.

кхм... люди разные бывают - кто-то вон вообще никогда не курил.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.