На таможенных постах скопилось 500 тонн посылок «Почты России»

Амурчане не раз сталкивались с проблемами работы почтовых отделений
10 апреля 2013, 09:27
3067 2
Амурская область, 9 апреля, portamur.ru. Около 500 тонн международной почты, среди которой в основном посылки для российских клиентов зарубежных интернет-магазинов, скопилось на московских таможенных постах и аэропортах. Крупнейший почтовый оператор Германии Deutsche Post требует разобраться в ситуации, пишет газета «Коммерсантъ».  

В сложившейся ситуации генеральный директор «Почты России» Александр Киселев винит недостаточное количество служащих в штате федеральной таможенной службы (ФТС). По его мнению, объемы входящей международной почты будут увеличиваться, что требует круглосуточного режима таможенного оформления во Внуково. Однако ФТС ограничена в вопросах расширения штата.

С проблемой доставки посылок «Почтой России» знакомы многие амурчане. Так, например, на одном из амурских форумов создана отдельная «ветка», где обсуждается работа данной структуры.  

Пользователь под ником slider_5042 разместил в теме скриншот с сайта «Почты России» с информацией о «телепортации» его посылки. Операция «импорт» была произведена 19 марта, после этого 26 марта посылка была передана таможне, откуда была выпущена и направлена на Казанский железнодорожный вокзал. Оттуда 27 марта она была отправлена в Благовещенск. 31 марта коробка покинула сортировочный цех Благовещенска, одновременно покинув сортировочный цех на Казанском вокзале.

Посылка жительницы Благовещенска Светланы Бесединой тоже оказалась в ее руках, преодолев любопытный путь.

— Это было около года назад. Ко мне домой пришел пожилой человек с коробкой и сказал, что получил ее на почте. Ему должны были прийти рыболовные снасти, но, видимо, на почте что-то перепутали и выдали ему мою посылку, в которой были туфли, — рассказывает Светлана. — Он рассчитывал, что ему нужно будет заплатить около трех тысяч рублей за свой заказ, а с него спросили целых восемь тысяч. Он заплатил, забрал посылку, а дома неприятно удивился. Естественно, когда он пришел ко мне, я у него выкупила обувь. А получил ли он потом свои рыболовные снасти, я, честно говоря, не знаю.  

К слову, о «Почте России» бывают и положительные отзывы. Так, например, на вышеупомянутом форуме пользователь под ником Разведчик пишет следующее: «Недавно пришла бандеролька из Красноуфимска, Свердловская обл. Оттуда ушла 22.03, из Екатеринбурга — 23.03, в Благу, на главпочтампт пришла 01.04, на мое почт.отделение — 02.04. Так вот — не поймешь их — то задержки месяцами, то срабатывают чуть больше чем за неделю» (пунктуация и орфография сохранены. — Прим. ред.).  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 10 апреля 2013 в 13:47
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 10 апреля 2013 в 17:23


0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!