У пунктов приема металла будут отбирать лицензии

В Белогорске борются с хищениями по-новому
19 марта 2010, 10:31
563 1
Вчера, 18 марта, в белогорской администрации состоялось совещание по проблеме хищения цветного и черного металла. С наступлением тепла эта проблема стала одной из самых «больных». На днях сотрудники вневедомственной охраны задержали компанию из 3-х человек, которая  разбивала бетонные столбы и собирала металлические накладки и арматуру в школе №5. Это уже второе подобное происшествие в школе с начала месяца.

Преступники берут все, что может представлять хоть какую-то ценность — кабель, канализационные люки, трубы, ограждения. Экономике города при этом наносится огромный ущерб.

На совещание были приглашены представители ОВД Белогорска и руководители предприятий, имеющих лицензию на заготовку, переработку и реализацию черных и цветных металлов. Последних сегодня в Белогорске только 7, однако, по данным милиции, на территории города без лицензии работают еще около 15 пунктов приема металла. Именно в таких пунктах не особенно разбираются, какой металл принимать, не спрашивают и паспорта «продавца» лома, что является необходимым условием для предприятий, имеющих лицензию.

При этом бороться с нелегалами практически невозможно, так как штрафы за осуществление деятельности без лицензии небольшие — от 100 до 500 рублей, сообщили в пресс-службе главы Белогорска.

Руководители предприятий, имеющие лицензию, в один голос уверяют, что у них не принимается «криминальный» металл.

На совещании было принято решение общими усилиями бороться с хищением металла. Администрация города намерена обратиться в минэкономразвития Амурской области с тем, чтобы в случае выявления на лицензированных предприятиях «криминального металла» отзывать лицензию. Милиция проведет рейды по пунктам приема металла. Руководители предприятий по сбору, переработке и реализации металла пообещали оказывать содействие правоохранительным органам.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

man
Цитировать Имя
man, 19 марта 2010 в 17:30
Давно пора ... правда уже и тащить туда практически не чего, все уже попилили. Толи дело раньше целыми новыми заводами сдавали железо в металлолом.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.