У пунктов приема металла будут отбирать лицензии

В Белогорске борются с хищениями по-новому
19 марта 2010, 10:31
565 1
Вчера, 18 марта, в белогорской администрации состоялось совещание по проблеме хищения цветного и черного металла. С наступлением тепла эта проблема стала одной из самых «больных». На днях сотрудники вневедомственной охраны задержали компанию из 3-х человек, которая  разбивала бетонные столбы и собирала металлические накладки и арматуру в школе №5. Это уже второе подобное происшествие в школе с начала месяца.

Преступники берут все, что может представлять хоть какую-то ценность — кабель, канализационные люки, трубы, ограждения. Экономике города при этом наносится огромный ущерб.

На совещание были приглашены представители ОВД Белогорска и руководители предприятий, имеющих лицензию на заготовку, переработку и реализацию черных и цветных металлов. Последних сегодня в Белогорске только 7, однако, по данным милиции, на территории города без лицензии работают еще около 15 пунктов приема металла. Именно в таких пунктах не особенно разбираются, какой металл принимать, не спрашивают и паспорта «продавца» лома, что является необходимым условием для предприятий, имеющих лицензию.

При этом бороться с нелегалами практически невозможно, так как штрафы за осуществление деятельности без лицензии небольшие — от 100 до 500 рублей, сообщили в пресс-службе главы Белогорска.

Руководители предприятий, имеющие лицензию, в один голос уверяют, что у них не принимается «криминальный» металл.

На совещании было принято решение общими усилиями бороться с хищением металла. Администрация города намерена обратиться в минэкономразвития Амурской области с тем, чтобы в случае выявления на лицензированных предприятиях «криминального металла» отзывать лицензию. Милиция проведет рейды по пунктам приема металла. Руководители предприятий по сбору, переработке и реализации металла пообещали оказывать содействие правоохранительным органам.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

man
Цитировать Имя
man, 19 марта 2010 в 17:30
Давно пора ... правда уже и тащить туда практически не чего, все уже попилили. Толи дело раньше целыми новыми заводами сдавали железо в металлолом.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!