У следствия нет сомнений в причастности Алексея Никонова к убийству Любы Громыко

Остается вопрос — действовал он один, либо в паре с кем-то
09 июня 2012, 19:12
2328 4
Амурская область, 9 июня, portamur.ru. Результаты генотипоскопической экспертизы подтвердили причастность Алексея Никонова к убийству десятилетней Любы Громыко. Об этом на сегодняшнем брифинге журналистам сообщили старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский и руководитель отдела по расследованию особо важных дел Александр Галузин.

Напомним, по подозрению в убийстве девочки 38-летнего амурчанина задержали вечером 6 июня в одном из сел Шимановского района. Мужчина подрабатывал в кафе — делал ремонт. Владелец заведения узнал в новом сотруднике разыскиваемого по всей области Никонова и сообщил участковому. При задержании сопротивления оказывать изувер не стал.

Никонова доставили в изолятор временного содержания, накануне, 8 июня, он был заключен по решению суда под стражу. Ему предъявлено обвинение по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего) и ч.4, ст. 132 — насильственные действия сексуального характера в отношении лица, недостигшего 14-летнего возраста. От дачи показаний мужчина до сих пор отказывается, свою вину отрицает.

Несмотря на упорное молчание обвиняемого, сомнений в его причастности к совершению зверского преступления у следователей нет. Результаты генотипоскопической экспертизы, проведенной в Хабаровске, дали положительный результат: ДНК-код, полученный в результате исследования биологической жидкости, найденной на теле убитой девочки, и генетического материала, взятого у Никонова, совпали. Однако ставить точку в этом деле, по мнению следователей рано.

— Мы намерены установить, действовал ли он один, либо в паре с кем-то, поскольку есть еще вопрос, который требует разрешения. Дело в том, что тело девочки было найдено на достаточно большом расстоянии от поселка, от того маршрута, по которому она должна была идти из дома в школу искусств. Мы предполагаем, что одному обвиняемому было сложно перенести тело девочки на такое расстояние и сделать это незаметно, — рассказал Алексей Лубинский. — Эта версия еще будет проверяться.

За плечами Никонова — две судимости. В 1994 году он изнасиловал малолетнюю девочку в Благовещенске, в 1995 — получил срок. Следующее преступление — насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней — было совершено им в 2003 году на территории Ромненского района. Получил 8 лет и 6 месяцев, в 2010 педофил вышел из мест лишения свободы, получив условно-досрочное освобождение.

В рамках расследования уголовного дела по убийству девочки рецидивист отказался в числе проверяемых сдавать кровь для проведения экспертизы. В середине мая его доставили в больницу, однако сдавать кровь Никонов не собирался и сбежал. Этим он навлек на себя серьезные подозрения. В его доме был проведен обыск, в ходе которого следователи изъяли шапку и перчатки: оставшийся на них генетический материал совпал с тем, что был найден на теле девочки. Никонова объявили в розыск и вскоре задержали.

— Я хочу подчеркнуть, что преступление было раскрыто именно следственным путем. Было проведено около тысячи экспертиз — для нашей области такое впервые. На причастность к совершению преступления проверили несколько тысяч человек, — отметил Алексей Лубинский. — Помимо экспертизы собраны и другие доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению преступления, однако пока мы не будем говорить о них в интересах следствия.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Хель
Цитировать Имя
Хель, 10 июня 2012 в 14:09
Казнить. Заковать тварь в наручники и отдать живьем матерям изнасилованных детей.. И чтоб никто и права не имел этих женщин осудить.
0 0
Barboss
Цитировать Имя
Barboss, 10 июня 2012 в 17:55
Хель,
Кровожадно.
0 0
Valunechka
Цитировать Имя
Valunechka, 11 июня 2012 в 09:56
Я ПРОСТО В УЖАСЕ!!!Педофилов садят-выпускают, а эти тварины продолжают насиловать детей!!! Гребанное законодательство!Я бы одну самую высшую меру то вернула :evil:
0 0
moray
Цитировать Имя
moray, 11 июня 2012 в 13:12
вот может же полиция, когда захочет
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!