У сына одной из претенденток на знак «Материнская слава» нашли судимость

Сегодня чиновники решали, по каким же параметрам оценивать многодетных амурчанок
20 августа 2009, 15:02
423
Сегодня в 10 часов утра началось заседание координационного совета по вопросам семьи при Правительстве Амурской области под председательством первого вице-губернатора Амурской области Виктора Марценко. В повестке дня: рассмотрение кандидатур многодетных матерей и представление достойных к награждению почетным знаком «Материнская слава».

Областной закон о такой награде был принят еще в конце 2006 года, через 2 года был дополнен поправками в новой редакции. Каждый год более 10-ти матерей-героинь, воспитавших 5 и более детей, отмечаются такой наградой, а также получают единовременную денежную выплату в размере 50 тысяч рублей. На 2009 год губернатором установлена квота — 12 многодетных матерей. Заявок же на награждение в этом году было подано от 32-х участниц. Самая многодетная мама из Бурейского района родила и воспитывает 11 ребятишек.

В заседании координационного совета под председательством вице-примьера губернатора принимали участие министр социальной защиты области Нина Санникова, министр экономического развития Марина Дедюшко, первый заместитель мэра Благовещенска Валентина Калита, представители министерств и ведомств, общественных организаций, а также священник Благовещенской епархии.

Главной темой дискуссии, возникшей в ходе работы совета, стал вопрос выбора правильных критериев оценки многодетных мам. Дело в том, что представленные характеристики, зачастую преувеличивают или, напротив, занижают достоинства той или иной семьи. Например, у одной мамаши, имеющей пятерых детей, один сын, как выяснила проверка, оказался судимым. Все участники обсуждения задались вопросом: а достойна ли такая родительница награды «Материнской славы»?

В другом случае, женщине, у которой, как в пословице — семеро по лавкам, ставилось в вину отсутствие постоянной работы. Перед членами комиссии не менее остро встал вопрос: а можно ли умудриться работать, имея столько детей? Разве она не работает — мамой? Третьей маме слегка за 30, а у ней множество погодков: груднички, да дошколята. Опять вопрос ребром: можно ли с уверенностью сказать, что она их уже воспитала?

Эти и другие вопросы возникали во время дискуссии, и все участники совета пришли к выводу, что отбор кандидатур нужно осуществлять тщательно и с большой осторожностью, чтобы исключить возможные обиды. Обсуждение выбилось из регламента мероприятия, а были рассмотрены документы всего лишь от трех претендентов на награду. Виктор Марценко, признавая нелегкость предпринятого дела, назначил новую дату проведения очередного заседания координационного совета — 2 сентября этого года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.