У Вячеслава Гулевича остались жена и ребенок

Коллеги считают, что у огнеборца прихватило сердце
04 апреля 2012, 12:45
1472
31 марта во время производства отжига в районе летнего детского лагеря «Солнышко» погиб в огне парашютист-пожарный Вячеслав Гулевич. По информации следователя по особо важным делам свободненского МСО СУ СК по Амурской области Николая Иванова, в этот день две группы свободненских парашютистов-пожарных по два человека в каждой обустраивали минерализованные противопожарные полосы для защиты лагеря. Об этом пишет газета «Зейские огни».

Утром, перед выходом на работу, пожарные прошли инструктаж и медосвидетельствование. Вячеслав Гулевич в авиаотделении проработал 11 лет, был старшим группы и самым опытным в ней. Он отправил своего напарника на территорию детского лагеря, а сам пошел контролировать пал. Через некоторое время коллеги стали искать старшего и, не найдя его, решили, что Вячеслав ушел на базу в авиаотделение.

По прямой до нее было километра полтора, ближе, чем если бы пришлось возвращаться на машине. Парашютисты уехали на базу, но, не найдя там Вячеслава, вернулись с подмогой к лагерю и стали прочесывать местность. Через некоторое время они обнаружили обгорелое тело руководителя. У Вячеслава остались жена и двухлетний ребенок.

Журналисты «Зейских огней» побывали на месте трагедии. Нас сопровождал парашютист-пожарный Дмитрий Близневский. Он работал вместе с Вячеславом Гулевичем 31 марта на этом участке. Мы прошли по территории детского лагеря, расположенного в живописном сосняке, спустились к реке Пера, переправились на противоположный берег по льду, и здесь, в кочках, Дмитрий указал на место, где было найдено обгоревшее тело.

— Мы сами ничего не понимаем, — говорит Дмитрий. — Травы здесь немного, вот тут лежал Вячеслав, вплотную к этому месту подходит бурьян, но он не опален, а тело обгорело сильно. Если бы Славу окружило пламя, ему достаточно было сделать несколько шагов, чтобы выйти на лед, где он оказался бы в безопасности, но видите, что огонь не окружал его. Больше всего похоже на то, что Вячеславу стало плохо, может, сердце подвело.

— Ветер в тот день был сильный?

— Не было утром ветра. Начали мы работу в 9 часов, к обеду закончили. Да здесь марь сырая, на косогорах еще снег лежит, трава горела плохо, еле-еле.

— А зачем нужно устраивать палы?

— Мы этот детский лагерь два года подряд от огня спасали. Когда в мае все подсохнет, в ветреную погоду пожар идет стеной с большой скоростью, и его почти невозможно остановить. Сейчас река, снег на косогорах служат естественной преградой для распространения огня. Мы поджигаем на противоположном берегу, огонь доходит до реки и гаснет. Зато появляется полоса, где уже нечему гореть, и позже с этой стороны опасность уже не будет угрожать. Вот этой работой и занимался Вячеслав.

Текст, фото: газета «Зейские огни».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!