Уберечь клумбу от натиска застройщика пенсионерам «Хлопки» помогают полицейские

Сотрудники ППС патрулируют спорный участок третий день
10 августа 2012, 10:13
672
Благовещенск, 10 августа, portamur.ru. В конфликт, который с новой силой разгорелся  между благовещенской предпринимательницей и жильцами дома по Текстильной, 23, была вынуждена вмешаться полиция. Теперь за порядком на спорной территории и сохранностью клумбы будут следить сотрудники ППС.  

— Чтобы не было стычек, скандалов, драк, местное отделение полиции за нашим домом и этим участком земли закрепило своего сотрудника, который будет следить за порядком до тех пор, пока в деле не будет поставлена точка, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» председатель совета дома Александр Косткин. — Позавчера, в день очередного конфликта, когда предпринимательница прислала очередной экскаватор в сопровождении нескольких охранников, сотрудник полиции на служебном автомобиле продежурил до половины шестого вечера.  

Вчера патруль на горе-участке не стоял, однако местные жители говорят, что неоднократно видели, как машина ППС проезжала мимо них. «Держат на контроле», — уверенно говорят они. К слову, пенсионеры сами не сидят на месте — ведут постоянное дежурство.

— Конечно, здесь никто не стоит часами, — поясняет жительница дома Елена Денисович. — Если кто услышит звук автомобиля — в окно посмотрит, кто сидит во дворе на лавочке — поглядывает в сторону участка.

Как сообщалось ранее, чтобы не допустить строительство магазина под окнами жилого дома, пенсионеры обратились в администрацию города с просьбой разобраться с законностью выданных предпринимательнице документов. В результате чиновники приняли решение: спорный участок оставить в покое, и строительные работы запретить. С соответствующим документом ознакомили противоборствующие стороны и предупредили, что попытка самовольного строительства будет преследоваться законом.   

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!