Убийца кинозрителей считает себя Джокером

Готовясь к бойне, он покрасил волосы в красный цвет и заминировал квартиру
21 июля 2012, 15:00
763 1
В США объявлен пятидневный траур по погибшим в кинотеатре штата Колорадо. Трагедия произошла во время премьеры нового фильма о Бэтмене. Вооруженный мужчина ворвался в здание и открыл огонь на поражение. Его жертвами стали 12 человек, еще около 60 получили ранения. Сейчас преступника допрашивает полиция.

Он называл себя главным врагом Бэтмена — Джокером, покрасил волосы в красный цвет, чтобы больше соответствовать образу, взял билет и вместе с остальными зрителями вошел в кинозал. Почти сразу после того, как погас свет, вооруженный мужчина в бронежилете, противогазе и шлеме выбежал на сцену. Сначала он бросил в толпу гранату со слезоточивым газом, а затем начал расстреливать обоймы. Жители находящегося в американском штате Колорадо города Авроры, пришедшие на премьеру нового фильма о супергерое, сначала подумали, что все это — часть театрализованного представления.

Очевидец случившегося Абед Санчез вспоминает: «Я услышал какие-то хлопки сзади, потом поднялся дым или пыль. Я думал, это такая шутка, трюк — петарды или что-то в этом роде. Первые несколько секунд никакой паники не было, а потом все побежали к выходам. Мы стояли на верхнем этаже и оттуда смотрели на полицейских внизу».

Стрелка задержали у парковки возле кинотеатра, сопротивления он не оказывал. 24-летний Джеймс Холмс подготовился к кровавой бойне основательно — с собой у него были полуавтоматическая винтовка AR-15, пистолет Glock и дробовик. Во время допроса преступник рассказал, что его квартира заминирована. Прибывшие на место саперы обнаружили очень сложный взрывной механизм. Обезвредить бомбу сразу не удалось, работы продолжаются до сих пор. Американские СМИ пишут, что на этом признания молодого человека закончились. Якобы теперь он отказывается сотрудничать со следствием.

Шеф полиции города Авроры Дэн Оатс рассказал: «Криминального прошлого у Джеймса Холмса нет, за исключением превышения скорости в 2011 году. На данный момент мы уверены, что он действовал в одиночку, но будем продолжать расследование».

На сообщение о бойне в Колорадо Вашингтон отреагировал незамедлительно. Президент США Барак Обама прервал предвыборную кампанию, вернулся в американскую столицу и объявил в стране пятидневный траур. «Мы, американский народ, должны объединиться перед лицом этой трагедии. Мы сделаем все возможное, чтобы в дальнейшем обеспечить безопасность наших граждан. В это невероятно тяжелое время мы будем рядом с нашими соотечественниками из Колорадо. Я уже говорил с мэром Авроры и с губернатором Колорадо и выразил соболезнования от себя лично и своей семьи, а также от всего американского народа», — подчеркнул глава американской администрации.

Более десяти погибших и около 60-ти раненых – таков итог этой страшной трагедии. Стражи порядка не исключают, что Джеймс Холмс страдает психическим расстройством, мотивы его поступка по-прежнему не известны. Соседи отзывались о стрелке как о спокойном и образованном молодом человеке. Уже в понедельник он предстанет перед судом на предварительных слушаниях, сообщают vesti.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 21 июля 2012 в 15:21
Кошмар.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!