Уборка сои на амурских полях подходит к концу

На следующий год в Приамурье планируют увеличить посевные площади на 100 тысяч гектаров
04 октября 2011, 17:42
509 4
Сегодня, 4 октября, главы районов Приамурья отчитались перед заместителем министра сельского хозяйства Александром Нестеренко о ходе уборочной и о том, как идет заготовка семян сои и зерна на будущий год.

По данным областного минсельхоза, половину урожая бобовых уже убрали. Аграриям предстоит обработать еще 350 тысяч гектаров земли. Однако, некоторые районы до сих пор не приступали к уборке сои. Основная причина, озвученная на совещании, — изношенность техники. В список отстающих попали Архаринский и Свободненский районы.

Кроме того, по словам глав районов, из-за неблагоприятных погодных условий, на некоторых участках урожайность составляет около двух центнеров с гектара. В Константиновском и Тамбовском районах урожайность, напротив, увеличилась почти в 10 раз. При этом специалисты отмечают, что улучшилось и качество зерна.

На то, что бы убрать сою, у аграриев есть еще две недели. Работы в полях будут идти до первых заморозков. Одновременно идет подготовка земли на будущий год. Посевные площади планируют увеличить на 100 тысяч гектаров. Кроме того, до 10 октября все хозяйства области должны завершить работы по заготовке зерна и отчитаться перед министерством сельского хозяйства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 04 октября 2011 в 21:54
до 10 октября все хозяйства области должны завершить работы по заготовке зерна и отчитаться перед министерством сельского хозяйства :D с 11 убирать запрещается :no:
0 0
Марк
Цитировать Имя
Марк, 05 октября 2011 в 09:27
Цитата
Фермер пишет:

до 10 октября все хозяйства области должны завершить работы по заготовке зерна и отчитаться перед министерством сельского хозяйства :D с 11 убирать запрещается :no:

Фермер, почему ты все воспринимаешь в штыки? Почитай дальше или другие источники, ни кто после 10 числа запрещать убирать не будет! :no:
0 0
Анна
Цитировать Имя
Анна, 05 октября 2011 в 09:28
Убирать, то будут, но наверное спешить будут, видно что после 10 соберут, за то платить не будут!
0 0
Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 05 октября 2011 в 09:54
:russia: В Константиновском и Тамбовском районах урожайность, напротив, увеличилась почти в 10 раз :russia: УРА!!! (Темный, так ЛУЧШЕ?)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.