Уборщицам и дворникам ДВВКУ второй месяц не платят зарплату

Обеспокоенный коллектив обратился за помощью в прокуратуру и приемную президента
29 мая 2012, 18:08
1438 5
Благовещенск, 29 мая, portamur.ru. Персонал низшего звена в Дальневосточном высшем военном командном училище уже больше месяца живет без зарплаты. Последний раз они получали зарплату за март в 20-х числах апреля. Уборщицы и дворники недовольны клининговой фирмой, через которую их наняли для работы в ДВВКУ.

— У нас такое положение тяжелое, что даже на проезд денег нет. Сегодня я уже отказалась ехать на работу, сказала по телефону своему руководителю, что у меня нет денег на проезд. Сегодня я даже последнюю пачку рожек доварила ребенку, завтра не знаю, что меня дальше ждет, — говорит благовещенка Елена Толстопятова.

Чтобы прокормить семью, ей приходится в день мыть полы в трех учреждениях. Одно из них — ДВВКУ. По ее словам, уборщиц здесь нанимает не руководство училища, а клининговая фирма, которая сменилась несколько месяцев назад. После этого начались проблемы. Людей до сих пор не оформили официально, а зарплата стала почти на полторы тысячи меньше.

— Мы, конечно, погоревали, но так как нам здесь нравится, потому что к нам хорошо относятся в самом ДВВКУ, то набрали еще больше объектов, по три этажа. Три этажа — это три тысячи квадратных метров, — рассказывает Елена Толстопятова.

В самой фирме объяснили: в Благовещенске находится лишь филиал. Основной офис в Хабаровске, а генеральное руководство — в Москве. Именно в столице произошла путаница, и случилась задержка по зарплате.

— По конец апреля — начало мая закрыли акты выполненных работ, отчитались все. Задержка была немножко по Министерству обороны. Сейчас деньги идут, — убеждает директор клининговой фирмы Юрий Шаталов.

Елена же накануне отнесла заявления в приемную президента, трудовую инспекцию и городскую прокуратуру. С подобными проблемами в областную и городскую прокуратуру обращаются почти каждый день. Заявления там готовы принять по телефону, электронной почте и лично, причем, даже в выходные.

— Проверка проводится незамедлительно. Если гражданин направляет нам обращение, то в месячный срок ему будет дан ответ. Если подтвердится факт нарушения, то тут же незамедлительно будут приняты меры прокурорского реагирования вплоть до возбуждения уголовного дела, — комментирует помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Кстати:

С начала года областная прокуратура провела свыше 400 проверок соблюдения законодательства в сфере оплаты труда. Выявлено почти 5,5 тысяч нарушений трудового законодательства и прав работников предприятий. На настоящий момент в области осталось около шести миллионов задолженности.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ATaka
Цитировать Имя
ATaka, 29 мая 2012 в 22:55
Кошмар, как так может быть? Это ж военное заведение.
0 0
gegc
Цитировать Имя
gegc, 30 мая 2012 в 10:43
Читайте внимательнее! Вся загвоздка в клининговой компании!
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 30 мая 2012 в 10:51
у вояк с оплатами намного хуже чем у гражданских, там вообще бардак и анархия. По опыту работы с ними расчитываются с задержкой 1,5-2 месяца постоянно
0 0
Valunechka
Цитировать Имя
Valunechka, 30 мая 2012 в 10:57
да жесть какая-то...И так труд неблагодарный и тяжелый, еще и з/п не платят... А уголовное дело уже давно надо было возбудить.
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 30 мая 2012 в 15:03
Цитата
gegc пишет:

Читайте внимательнее! Вся загвоздка в клининговой компании!

да , реально военные все отдали на аутсерсинг , а конторки эти не платят своим сотрудникам.
сотрудники в результате страдают, поскольку конторки лопаются
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!