Уборщицам и дворникам ДВВКУ второй месяц не платят зарплату

Обеспокоенный коллектив обратился за помощью в прокуратуру и приемную президента
29 мая 2012, 18:08
1434 5
Благовещенск, 29 мая, portamur.ru. Персонал низшего звена в Дальневосточном высшем военном командном училище уже больше месяца живет без зарплаты. Последний раз они получали зарплату за март в 20-х числах апреля. Уборщицы и дворники недовольны клининговой фирмой, через которую их наняли для работы в ДВВКУ.

— У нас такое положение тяжелое, что даже на проезд денег нет. Сегодня я уже отказалась ехать на работу, сказала по телефону своему руководителю, что у меня нет денег на проезд. Сегодня я даже последнюю пачку рожек доварила ребенку, завтра не знаю, что меня дальше ждет, — говорит благовещенка Елена Толстопятова.

Чтобы прокормить семью, ей приходится в день мыть полы в трех учреждениях. Одно из них — ДВВКУ. По ее словам, уборщиц здесь нанимает не руководство училища, а клининговая фирма, которая сменилась несколько месяцев назад. После этого начались проблемы. Людей до сих пор не оформили официально, а зарплата стала почти на полторы тысячи меньше.

— Мы, конечно, погоревали, но так как нам здесь нравится, потому что к нам хорошо относятся в самом ДВВКУ, то набрали еще больше объектов, по три этажа. Три этажа — это три тысячи квадратных метров, — рассказывает Елена Толстопятова.

В самой фирме объяснили: в Благовещенске находится лишь филиал. Основной офис в Хабаровске, а генеральное руководство — в Москве. Именно в столице произошла путаница, и случилась задержка по зарплате.

— По конец апреля — начало мая закрыли акты выполненных работ, отчитались все. Задержка была немножко по Министерству обороны. Сейчас деньги идут, — убеждает директор клининговой фирмы Юрий Шаталов.

Елена же накануне отнесла заявления в приемную президента, трудовую инспекцию и городскую прокуратуру. С подобными проблемами в областную и городскую прокуратуру обращаются почти каждый день. Заявления там готовы принять по телефону, электронной почте и лично, причем, даже в выходные.

— Проверка проводится незамедлительно. Если гражданин направляет нам обращение, то в месячный срок ему будет дан ответ. Если подтвердится факт нарушения, то тут же незамедлительно будут приняты меры прокурорского реагирования вплоть до возбуждения уголовного дела, — комментирует помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Кстати:

С начала года областная прокуратура провела свыше 400 проверок соблюдения законодательства в сфере оплаты труда. Выявлено почти 5,5 тысяч нарушений трудового законодательства и прав работников предприятий. На настоящий момент в области осталось около шести миллионов задолженности.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ATaka
Цитировать Имя
ATaka, 29 мая 2012 в 22:55
Кошмар, как так может быть? Это ж военное заведение.
0 0
gegc
Цитировать Имя
gegc, 30 мая 2012 в 10:43
Читайте внимательнее! Вся загвоздка в клининговой компании!
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 30 мая 2012 в 10:51
у вояк с оплатами намного хуже чем у гражданских, там вообще бардак и анархия. По опыту работы с ними расчитываются с задержкой 1,5-2 месяца постоянно
0 0
Valunechka
Цитировать Имя
Valunechka, 30 мая 2012 в 10:57
да жесть какая-то...И так труд неблагодарный и тяжелый, еще и з/п не платят... А уголовное дело уже давно надо было возбудить.
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 30 мая 2012 в 15:03
Цитата
gegc пишет:

Читайте внимательнее! Вся загвоздка в клининговой компании!

да , реально военные все отдали на аутсерсинг , а конторки эти не платят своим сотрудникам.
сотрудники в результате страдают, поскольку конторки лопаются
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".