Убыточные амурские котельные модернизируют

Приамурье готовится к предстоящей зиме
03 июня 2010, 14:45
445 1
Сегодня, 3 июня, в региональном правительстве подвели итоги прошедшего отопительного сезона и определили основные задачи, которые территориям необходимо выполнить в рамках подготовки к предстоящей зиме.

По данным регионального министерства строительства, архитектуры и ЖКХ, объемы потребления топлива в прошедшем сезоне удалось снизить. В том числе и за счет модернизации коммунальной инфраструктуры. К примеру, в прошлом году в котельных области обновили более 200 котлов, было введено в эксплуатацию 8 объектов теплоснабжения.

Определены нормативные запасы топлива к началу нового отопительного периода. Это 590 тысяч тонн угля (45-суточный запас) и 15,5 тысяч тонн мазута (30-суточный запас). Для заготовки топлива бюджетам муниципальных образований направлено 577,8 миллиона рублей субсидий.

В нынешнем году на модернизацию «коммуналки» будет направлено 288 миллионов рублей. На капитальный ремонт из областной казны выделят 375,9 миллиона рублей. В том числе на проблемные объекты теплоснабжения Магдагачей, Сковородино и Соловьевска предполагается направить более 120 миллионов рублей.

Губернатор области сделал акцент на необходимости серьезных структурных преобразований в сфере ЖКХ. В частности, на укрупнении теплоснабжающих предприятий. Главная цель таких преобразований — проведение в городах и районах единой долгосрочной тарифной политики, усиление предприятий квалифицированными кадрами, переход на безубыточный режим работы.

— В этом году мы идем по пути укрупнения предприятий. Важнейшая составляющая такой работы — поиск внутренних резервов, что позволит не только эффективно и качественно работать, но и оптимизировать собственные расходы, получать необходимую прибыль. В конечном итоге принимаемые меры позволять удешевить услугу, — подчеркнул Олег Кожемяко. — Жилищно-коммунальная отрасль должна стать управляемой, эффективной и прозрачной, что позволит привлекать в эту сферу кредитные ресурсы, а значит, и модернизировать ее. Задача стоит и перед муниципальными, и перед региональными властями, а ее решение даст новый импульс в развитии ЖКХ без роста тарифов, связанным с инвестиционными расходами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 03 июня 2010 в 15:13
"Губернатор области сделал акцент на необходимости серьезных структурных преобразований в сфере ЖКХ. В частности, на укрупнении теплоснабжающих предприятий"
Кстати да, главам муниципалитетов высказано (и неоднократно) такое пожелание. Причем это делается в основном для того, чтобы было проще управлять (с одним крупным арендатором проще вести дело, чем с десятком мелких). Ну и "переход на безубыточный режим работы". естественно. Сейчас, если предприятия ЖКХ работают "в ноль" - это считается хорошо.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.