Убыточные амурские котельные модернизируют

Приамурье готовится к предстоящей зиме
03 июня 2010, 14:45
446 1
Сегодня, 3 июня, в региональном правительстве подвели итоги прошедшего отопительного сезона и определили основные задачи, которые территориям необходимо выполнить в рамках подготовки к предстоящей зиме.

По данным регионального министерства строительства, архитектуры и ЖКХ, объемы потребления топлива в прошедшем сезоне удалось снизить. В том числе и за счет модернизации коммунальной инфраструктуры. К примеру, в прошлом году в котельных области обновили более 200 котлов, было введено в эксплуатацию 8 объектов теплоснабжения.

Определены нормативные запасы топлива к началу нового отопительного периода. Это 590 тысяч тонн угля (45-суточный запас) и 15,5 тысяч тонн мазута (30-суточный запас). Для заготовки топлива бюджетам муниципальных образований направлено 577,8 миллиона рублей субсидий.

В нынешнем году на модернизацию «коммуналки» будет направлено 288 миллионов рублей. На капитальный ремонт из областной казны выделят 375,9 миллиона рублей. В том числе на проблемные объекты теплоснабжения Магдагачей, Сковородино и Соловьевска предполагается направить более 120 миллионов рублей.

Губернатор области сделал акцент на необходимости серьезных структурных преобразований в сфере ЖКХ. В частности, на укрупнении теплоснабжающих предприятий. Главная цель таких преобразований — проведение в городах и районах единой долгосрочной тарифной политики, усиление предприятий квалифицированными кадрами, переход на безубыточный режим работы.

— В этом году мы идем по пути укрупнения предприятий. Важнейшая составляющая такой работы — поиск внутренних резервов, что позволит не только эффективно и качественно работать, но и оптимизировать собственные расходы, получать необходимую прибыль. В конечном итоге принимаемые меры позволять удешевить услугу, — подчеркнул Олег Кожемяко. — Жилищно-коммунальная отрасль должна стать управляемой, эффективной и прозрачной, что позволит привлекать в эту сферу кредитные ресурсы, а значит, и модернизировать ее. Задача стоит и перед муниципальными, и перед региональными властями, а ее решение даст новый импульс в развитии ЖКХ без роста тарифов, связанным с инвестиционными расходами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 03 июня 2010 в 15:13
"Губернатор области сделал акцент на необходимости серьезных структурных преобразований в сфере ЖКХ. В частности, на укрупнении теплоснабжающих предприятий"
Кстати да, главам муниципалитетов высказано (и неоднократно) такое пожелание. Причем это делается в основном для того, чтобы было проще управлять (с одним крупным арендатором проще вести дело, чем с десятком мелких). Ну и "переход на безубыточный режим работы". естественно. Сейчас, если предприятия ЖКХ работают "в ноль" - это считается хорошо.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!