Участникам шанхайской выставки рассказали о Зейском цементном заводе

На «ЭКСПО-2010» состоялась презентация Амурской области
27 июля 2010, 12:23
285
Презентация Амурской области прошла в 2 этапа. Первый заключается в представлении основных направлений развития области, второй — в демонстрации конкретных инвестиционных проектов. При этом было отмечено, что органы государственной власти и местного самоуправления Амурской области, деловое сообщество активно взаимодействуют с представителями бизнеса и власти ряда стран АТР и Европы. Участие в мероприятии принял министр регионального развития Российской Федерации Виктор Басаргин.

В числе презентованных 3 проекта. Один из них — проект жилой застройки «Игнатьевская усадьба», который реализуется в районе села Плодопитомник Благовещенска общей площадью застройки 402 гектара. Из них более 37% отводится для рекреационных целей, малоэтажная застройка занимает более половины территории. Проектом предусмотрен ввод 338 тысяч квадратных метров жилья для 13,5 тысячи жителей. Срок его осуществления — 10-12 лет. Ориентировочная стоимость проекта 11,6 — 13,5 миллиарда рублей.

Еще один проект, участие в котором предлагается инвесторам — строительство Зейского цементного завода на базе Чагоянского месторождения известняка с запасами цементного сырья более 70 миллионов тонн и Сиваглинского месторождения глин, расположенных на территории Амурской области. Срок ввода объекта в эксплуатацию — 2012 год. Объем инвестиций — 9,6 миллиарда рублей. 

Основная цель проекта — создание глубоко интегрированного металлургического кластера, равных которому нет в России. Присутствующие с большим интересом изучили схему-макет Амурской области с нанесенными на нее объектами предприятий, действующими на сегодняшний день и теми, открытие которых запланировано на ближайшие годы.

— Безусловно, это не означает, что мы хотим ограничить ваш интерес рассмотрением только этих проектов, — подчеркнул глава Приамурья, обращаясь к аудитории. — Представители органов государственной власти, местного самоуправления, бизнеса, присутствующие здесь, готовы рассмотреть интересующие вас формы сотрудничества и оказать максимальное содействие в установлении требуемых контактов на территории Приамурья.

О результатах достигнутых договоренностей станет известно после их завершения.

Фото: www.expo2010-russia.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.