Участникам шанхайской выставки рассказали о Зейском цементном заводе

На «ЭКСПО-2010» состоялась презентация Амурской области
27 июля 2010, 12:23
286
Презентация Амурской области прошла в 2 этапа. Первый заключается в представлении основных направлений развития области, второй — в демонстрации конкретных инвестиционных проектов. При этом было отмечено, что органы государственной власти и местного самоуправления Амурской области, деловое сообщество активно взаимодействуют с представителями бизнеса и власти ряда стран АТР и Европы. Участие в мероприятии принял министр регионального развития Российской Федерации Виктор Басаргин.

В числе презентованных 3 проекта. Один из них — проект жилой застройки «Игнатьевская усадьба», который реализуется в районе села Плодопитомник Благовещенска общей площадью застройки 402 гектара. Из них более 37% отводится для рекреационных целей, малоэтажная застройка занимает более половины территории. Проектом предусмотрен ввод 338 тысяч квадратных метров жилья для 13,5 тысячи жителей. Срок его осуществления — 10-12 лет. Ориентировочная стоимость проекта 11,6 — 13,5 миллиарда рублей.

Еще один проект, участие в котором предлагается инвесторам — строительство Зейского цементного завода на базе Чагоянского месторождения известняка с запасами цементного сырья более 70 миллионов тонн и Сиваглинского месторождения глин, расположенных на территории Амурской области. Срок ввода объекта в эксплуатацию — 2012 год. Объем инвестиций — 9,6 миллиарда рублей. 

Основная цель проекта — создание глубоко интегрированного металлургического кластера, равных которому нет в России. Присутствующие с большим интересом изучили схему-макет Амурской области с нанесенными на нее объектами предприятий, действующими на сегодняшний день и теми, открытие которых запланировано на ближайшие годы.

— Безусловно, это не означает, что мы хотим ограничить ваш интерес рассмотрением только этих проектов, — подчеркнул глава Приамурья, обращаясь к аудитории. — Представители органов государственной власти, местного самоуправления, бизнеса, присутствующие здесь, готовы рассмотреть интересующие вас формы сотрудничества и оказать максимальное содействие в установлении требуемых контактов на территории Приамурья.

О результатах достигнутых договоренностей станет известно после их завершения.

Фото: www.expo2010-russia.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!