Участникам заплыва через Берингов пролив не хватает денег на то, чтобы зарегистрировать будущий рекорд

На сбор 400 тысяч рублей у пловцов есть неделя
22 июля 2013, 11:55
870 1
Амурская область, 22 июля, ИА «Порт Амур». Организаторам заплыва через Берингов пролив не хватает средств на то, что пригласить на мероприятие официальное лицо, которое зарегистрирует рекорд. Для этого требуется 400 тысяч рублей, на сбор средств у пловцов есть около недели.

— Конечно, очень хочется зарегистрировать рекорд. То, что понадобятся эти деньги, было известно уже давно. Нам обещали выделить средства, но этого так и не случилось. Теперь мы обращаемся с просьбой ко всем, кто может помочь. Двое предпринимателей уже откликнулись на нашу просьбу и выделили средства, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин.

Напомним, первый Межконтинентальный эстафетный заплыв из России в Америку через Берингов пролив запланирован на начало августа. Среди участников — пловцы из России (в том числе из Амурской области), Китая, Англии, Латвии, Эстонии, Ирландии, США, Канады, Чили, Италии, Аргентины, Чехии, Польши и Южной Африки. В общей сложности около 60 человек. Спортсменам предстоит преодолеть 86 километров.

«Аквайс-спорт» пытается провести этот заплыв уже не первый год. В 2012-м буквально за день до вылета в Америку спортсмены узнали, что заплыв не состоится: сопровождающему судну, которое арендовали пловцы, запретили заходить в американские воды. В 2011-м мероприятие сорвалось из-за финансовых проблем.

В этом году, согласно смете проекта, стоимость организации и проведения заплыва превысила 16 миллионов рублей.

Желающие оказать пловцам финансовую помощь могут обратиться к Александру Брылину по телефону 8-914-559-09-26.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 22 июля 2013 в 12:32
Цитата
В этом году, согласно смете проекта, стоимость организации и проведения заплыва превысила 16 миллионов рублей.

:o :o
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.