Участники акции «А у нас во дворе» хотят удивить жюри фонтаном

Жители 30-лет назад сами построили «водоем»
16 июля 2010, 17:06
673
Фонтан во дворе многоквартирного жилого дома. Есть ли подобное в Благовещенске? Оказывается — есть, и совсем не в центре города. По улице Строителей, 109 в районе Тайваня фонтан был построен еще 30 лет назад. Причем это стало возможным благодаря самим жильцам дома. И он работает до сих пор.

Тишь да гладь. Спокойно посидеть у воды, а-то и окунуться в нее, может каждый. И для этого совсем не обязательно добираться до фонтана на площади Ленина. Отдохнуть в этом дворе приходят со всех соседних домов.

— Приятно здесь очень искупаться, не надо к Амуру и Зее ездить, — говорит житель дома 109 по улице Строителей Илья Арьков.

Такая летняя роскошь здесь появилась еще в 1980 году. В то время здесь жил некий Владимир Киселев — массовик затейник. Без его инициативы этот фонтан никогда бы не стал достопримечательностью округи.

— В 80-ом году мы открыли его в честь олимпиады Москве. Нам помогало 23 училище. Они никогда нам не отказывали ни в чем, — рассказывает жилец дома по адресу Строителей, 109 Зинаида Черепкова.

Фонтан оживили только два года назад. Договорились с домоуправлением, провели коммуникации. Теперь за ним следит старшая дома. Часовая уборка и наполнение фонтана — все на ее плечах. К воде детей подпускает не сразу, только когда температура позволяет. В этом году фонтан включает лишь третий раз, ведь все делать приходится вручную.

Этим летом жильцы участвуют в конкурсе «А у нас во дворе». Надеются, что их местная достопримечательность станет общегородской. Принесет им победу, а соответственно, и денежный приз, который пойдет на реконструкцию фонтана. В своих силах они уверены — фонтан ведь олимпийский.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.