Участники сельхозярмарки снизили цену своей продукции

Некоторые фермеры отдают помидоры даже по 10 рублей за килограмм
25 августа 2012, 16:25
972
Амурская область, 25 августа, portamur.ru. Амурские фермеры, торгующие своей продукцией на еженедельной ярмарке сельхозпроизводителей, прислушались к рекомендациям представителей минсельхоза и сбросили цены. К примеру, если на прошлых выходных фермеры просили за помидоры до 80 рублей, то сейчас ценник начинается от 10 рублей. От 20-25 рублей стартуют цены на перец. Килограмм картофеля обойдется покупателям минимум в 20 рублей.

— Мы не можем регулировать цены, но можем давать рекомендации, — рассказала начальник отдела развития продовольственных рынков министерства сельского хозяйства Амурской области Ольга Здункевич. — Утром мы рекомендовали всем нашим сегодняшним участникам пойти навстречу горожанам. Многие переписали ценники. На следующей ярмарке мы планируем установить стенды с рекомендациями.

Неизменной осталась стоимость дикоросов. За стакан голубики продавцы просят 200 рублей. Сбор ягоды — процесс трудоемкий, да и конкуренции на ярмарке у торговцев лесными дарами практически нет. Бороться за покупателей приходится пасечникам. Их на ярмарке — почти два десятка. Литр меда — от 230 рублей.

Высокая конкуренция и среди фермеров. Причем, по словам Ольги Здункевич, с каждым разом желающих представить свой товар горожанам становится больше. К примеру, в прошлом году первая ярмарка собрала 50 сельхозпроизводителей. В этом году на открытии присутствовали чуть больше 70 участников. Сейчас — на четвертой ярмарке — свою продукцию выставили почти 100 товаропроизводителей, из них шесть — предприятия.

— Я первый раз приехал, решил попробовать, — рассказал фермер из Белогорска Сергей Рыжко. — Цены здесь выставил даже чуть ниже, чем в Белогорске, вроде торговля идет, думаю, часов до двух все продам. Обидно только, что китайским тут тоже торгуют. Вон перекупщики стоят.

Торговцев абрикосами и виноградом, выращенными явно не в амурских садах, сотрудники минсельхоза настоятельно просят убрать продукцию и больше не принимать участия в ярмарке. Но как только чиновники удаляются, торговля привозными продуктами продолжается. По словам Ольги Здункевич, с утра на ярмарку «затесались» торговцы узбекскими фруктами. В торговых рядах встречаются и бабушки, продающие горшечные цветы. Чтобы соответствовать соседям, некоторые вместе с цветами выкладывают и огородные дары: пару кабачков, перец.

— Мы, конечно, отказываем в торговом месте продавцам китайских и узбекских фруктов и овощей. Предупредили и бабушек. Все-таки это ярмарка именно сельхозтоваропроизводителей: фермеры здесь могут найти покупателей, а горожане — приобрести домашнюю продукцию по приемлемым ценам, — резюмировала Ольга Здункевич.

Ярмарка будет проходить вплоть до сентября-начала октября, каждую субботу на площади Ленина с 10 до 15 часов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!