Участники третьего «Вызова Амура» устроили поединки в благовещенском торговом центре

Организаторы турнира назвали имена бойцов и рассказали об их перспективах (фото)
23 ноября 2012, 16:22
4869
Благовещенск, 23 ноября, portamur.ru. Завтра в Благовещенске состоится третий международный турнир по панкратиону «Вызов Амура». В октагоне — железной клетке — сойдутся сильнейшие бойцы из Благовещенска, Хабаровска и Владивостока. Состоятся также два поединка со спортсменами из Бразилии. Сегодня в одном из торговых центров города участники турнира прошли процедуру контрольного взвешивания, а организаторы ответили на вопросы журналистов.

Прежде чем начать официальную часть мероприятия, бойцы устроили показательные выступления: на ковер вышли Павел Охотников, Евгений Зливко, Мурад Шахбанов, Шамиль Магомедов.

— Выступления позволяют как бойцам, так и зрителям настроиться на предстоящие поединки и посмотреть, в какой форме находятся спортсмены, — прокомментировала поединки в торговом центре PR-менеджер амурской федерации панкратиона Ирина Наумова.

К слову, хлесткие удары ногами и руками, удушающие приемы и прочее спортсмены будут применять в реальных поединках завтра. Уже составлены пары бойцов, согласно их рейтингу, технике ведения боя и зрелищности поединков.

По словам организаторов, соперники подобрались практически равные.

— Особенность этого турнира в том, что в каждой паре участвуют наши, благовещенские бойцы. Это как известные спортсмены ММА — Мурад Шахбанов, Евгений Зливко, Тимур Айдемиров, — так и дебютанты Арсен Омаров, Амир Абдуллаев. Последние в основном известны в таких дисциплинах, как рукопашный бой и джиу-джитсу, — немного рассказал о спортсменах президент амурской федерации панкратиона Роман Резник. — Что касается приезжих участников из Бразилии, то Серафин Альмейда и Андерсон Сакамото в своих странах являются призерами турниров по смешанным единоборствам, а Серафин к тому же призер турнира в Абу-Даби по бразильскому джиу-джитсу.  

Собственно, организаторы турнира делают интригу из двух последних поединков, в которых встретятся россияне и бразильцы.

— Кто станет чемпионом этих боев, сейчас сказать сложно. Например, в паре Евгений Зливко и Серафин Альмейда оба бойца равны по рейтингу, но стиль ведения поединка у них разный, — добавил главный судья соревнований, вице-президент Всемирного совета по абсолютным поединкам Дмитрий Коньков. — Но наши бойцы мотивированы тем, что если до мая у них не будет ни одного поражения, у них будет возможность выйти на европейский и, может быть, даже американский ринги.  

Кстати, это стало возможно благодаря тому, что ММА в сентябре этого года были признаны официальным видом спорта в России.

Помимо зрелищных поединков завтра пришедших на турнир ожидает бой зрителей, традиционный аукцион перчаток, вырученные средства с продаж которых пойдут на благотворительность, розыгрыш денег на приобретение путевки от одной из туристических фирм. Ведущий вечера — лучший ринг-анонсер Александр Загорский.  

Кстати:

Начало поединков в 19:00. Стоимость билетов — 1 000 рублей. Кстати, сегодня с 17:00 до 20:00 их можно приобрести с 20-процентной скидкой в ДК Профсоюзов. 8 декабря в 19:00 «Первый областной» покажет телеверсию боев.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.