Участники всероссийского пробега АТЭС-2012 назвали федеральную трассу Чита — Хабаровск «амурскими волнами»

Путешественники прибыли в Благовещенск только после обеда (фото)
22 июля 2012, 17:59
1154 3
Благовещенск, 22 июля, portamur.ru. Сегодня около часа дня в Благовещенск приехали участники масштабного автопробега АТЭС-2012, следующего по туристическому маршруту «Великий чайный путь». Путешественники решили проверить, возможно ли развить автотуризм на территории всей России. Итоги автопробега они уже завтра озвучат в Хабаровске перед министрами по туризму стран АТЭС.

Делегация, взявшая путь из северной столицы России еще 30 июня, прибыла в Приамурье с задержкой в несколько часов. Позади несколько тысяч километров, почти два десятка городов, периодически меняющийся состав экипажа и даже некоторые потери — поломки авто в длительном пробеге оказались неизбежны.

— К сожалению, в Кемерове поломалась одна из машин — пришлось оставить ее там, а экипаж добирался самостоятельно. Также небольшой ремонт автомобиля понадобился в Иркутске, однако поломку устранили и авто скоро к нам подключится, — рассказал руководитель автопробега Эрнест Ким. — Отмечу, что намеренно заезжать в какие-то автомастерские мы не планировали. Наши автомобили такие же, как и имеющиеся в наличии у рядовых граждан.

К слову, среди участников автопробега в основном представители автоклубов из Санкт-Петербурга, Москвы, Белгорода, Ставрополя, несколько человек, ведущие туристический бизнес. Начали они перемещаться на восьми авто, однако один экипаж «застрял» в Кемерове. Около 25 человек на оставшихся семи машинах по федеральным автотрассам направляются в Хабаровск, затем в Уссурийск. Владивосток — конечная точка длинного пути.

Начиная с Ленинградской области, путешественники оценивают не только качество дорог, но и придорожную инфраструктуру.

— Мы ведем учет дорог и после автопробега намерены сообщать в Минтранс об их состоянии. Надеемся, к этому серьезно отнесутся и будут принимать меры, которые, в свою очередь, будут влиять на положительное развитие внутреннего автотуризма, — продолжает Ким. — Также и с инфраструктурой — по итогам мы издадим буклет, где отразим то, что видели — качество и стоимость услуг гостиниц, пунктов питания, автозаправок.

Кстати, туристы отметили, что вдоль автодороги «Амур» насыщенность придорожной инфраструктуры оставляет желать лучшего. Если этот уровень поднимать, то делать акцент следует не только на количестве, но и на качестве.

В целом участники автопробега предложили, чтобы наш регион подключился к «чайному» автопроекту. По их словам, уникальное территориальное расположение Приамурья этому способствует.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 23 июля 2012 в 07:20
И почему же они её так назвали?
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 23 июля 2012 в 07:30
Очень много авто пробегать в последние дни стали.
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 23 июля 2012 в 07:33
Цитата
urcan пишет:

И почему же они её так назвали?

Из текста не ясно. Согласен. Раз в заголовок вынесли надо расшифровывать.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!