Участники всероссийского пробега АТЭС-2012 назвали федеральную трассу Чита — Хабаровск «амурскими волнами»

Путешественники прибыли в Благовещенск только после обеда (фото)
22 июля 2012, 17:59
1152 3
Благовещенск, 22 июля, portamur.ru. Сегодня около часа дня в Благовещенск приехали участники масштабного автопробега АТЭС-2012, следующего по туристическому маршруту «Великий чайный путь». Путешественники решили проверить, возможно ли развить автотуризм на территории всей России. Итоги автопробега они уже завтра озвучат в Хабаровске перед министрами по туризму стран АТЭС.

Делегация, взявшая путь из северной столицы России еще 30 июня, прибыла в Приамурье с задержкой в несколько часов. Позади несколько тысяч километров, почти два десятка городов, периодически меняющийся состав экипажа и даже некоторые потери — поломки авто в длительном пробеге оказались неизбежны.

— К сожалению, в Кемерове поломалась одна из машин — пришлось оставить ее там, а экипаж добирался самостоятельно. Также небольшой ремонт автомобиля понадобился в Иркутске, однако поломку устранили и авто скоро к нам подключится, — рассказал руководитель автопробега Эрнест Ким. — Отмечу, что намеренно заезжать в какие-то автомастерские мы не планировали. Наши автомобили такие же, как и имеющиеся в наличии у рядовых граждан.

К слову, среди участников автопробега в основном представители автоклубов из Санкт-Петербурга, Москвы, Белгорода, Ставрополя, несколько человек, ведущие туристический бизнес. Начали они перемещаться на восьми авто, однако один экипаж «застрял» в Кемерове. Около 25 человек на оставшихся семи машинах по федеральным автотрассам направляются в Хабаровск, затем в Уссурийск. Владивосток — конечная точка длинного пути.

Начиная с Ленинградской области, путешественники оценивают не только качество дорог, но и придорожную инфраструктуру.

— Мы ведем учет дорог и после автопробега намерены сообщать в Минтранс об их состоянии. Надеемся, к этому серьезно отнесутся и будут принимать меры, которые, в свою очередь, будут влиять на положительное развитие внутреннего автотуризма, — продолжает Ким. — Также и с инфраструктурой — по итогам мы издадим буклет, где отразим то, что видели — качество и стоимость услуг гостиниц, пунктов питания, автозаправок.

Кстати, туристы отметили, что вдоль автодороги «Амур» насыщенность придорожной инфраструктуры оставляет желать лучшего. Если этот уровень поднимать, то делать акцент следует не только на количестве, но и на качестве.

В целом участники автопробега предложили, чтобы наш регион подключился к «чайному» автопроекту. По их словам, уникальное территориальное расположение Приамурья этому способствует.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 23 июля 2012 в 07:20
И почему же они её так назвали?
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 23 июля 2012 в 07:30
Очень много авто пробегать в последние дни стали.
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 23 июля 2012 в 07:33
Цитата
urcan пишет:

И почему же они её так назвали?

Из текста не ясно. Согласен. Раз в заголовок вынесли надо расшифровывать.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.