Участники заплыва в честь Муравьева-Амурского просят бревен в каждом селе

На борту их теплохода есть баня, но нет дров
27 августа 2009, 10:49
464
Участники заплыва в честь Муравьева-Амурского сегодня перейдут границу Амурской области и вплывут в Еврейскую автономную область. Сейчас они приближаются к селу Касаткино. Корреспондент ИА «Порт Амур» связался с предводителем заплыва, президентом федерации «Аквайс-спорт» Александром Брылиным.

— Мы идем с опережением, по нашим расчетам, в Хабаровск прибудем 2 сентября, — рассказывает он. — Но проблема в том, что у некоторых пловцов накапливается усталость. Хорошо, что людей у нас «с запасом». Некоторым приходится плыть эстафету не только за себя, но и за уставших приятелей.

А вот медперсонал спортсменам пока не пригодился. Несмотря на холодную воду, никто из пловцов не простыл. Видно, закалка появилась еще во время прошлых тренировок.

— На борту теплохода у нас есть баня, но нет дров, — говорит Александр Брылин. — В каждом селе, в котором мы останавливаемся, мы просим немножко бревен. Но вот беда — дров везде очень мало. В Китай вывозим тоннами, а нашим людям ничего не остается.

Невозможность попариться в баньке — не единственная проблема пловцов.

— Вчера, когда проплывали Бурею, вода была очень холодная — всего 12 градусов, — делится Александр Брылин. — И проливной ливень шел целый час. Нам даже пришлось приостановить заплыв на 15 минут, потому что дождь стоял стеной, и в метре от себя ничего не было видно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.