Участницы телешоу «Мисс Лето» учились говорить телом

Снимая рекламу батона, одна из девушек попыталась пропиарить его с эротической стороны (фото)
26 июля 2012, 18:21
2016 7
По итогам танцевального конкурса, что проходил на прошлой неделе, проект покинула Валентина Архарова. А вот уже дважды номинированную на выбывание Анастасию Горяеву болельщики снова спасли. Сколько времени им это будет удаваться — большой вопрос. Ну а на этой неделе девушкам предстояло стать актрисами и прорекламировать ароматный хрустящий французский батон или, как говорят парижане, багет. Причем и текст, и сценарий ролика, и свой образ они придумывали сами. Об этом пишет «МК на Амуре».  

Превратиться в жабу

Чтобы помочь конкурсанткам раскрыть свои артистические способности, для них организовали мастер-класс, который преподал известный амурский актер Игорь Булатов.

— Никаких слов! Говорит только ваше тело, — с ходу начал учить Булатов. — Представьте, что вы идете по траве босиком, она колется и щекочет ваши ноги. Эх, зачем же некоторые пришли на каблуках, — с досадой воскликнул мастер и продолжил, не останавливаясь: — Ну, тогда шагайте, как цапли. А теперь вы поймали птичку, прижмите ее к сердцу, отпустите, потом ежика... А сейчас вы провалились в болото: сначала по пояс, потом по самое горло. Вы тонете!

Девушки послушно выполняли все его задания. Они перевоплощались то в обезьяну, то в собаку, а то и в… жабу. Светлана Рябченко, которой ничего не стоило изобразить любого персонажа (напомним, девушка — студентка четвертого курса театрального института), так вжилась в образ лающей собачки, что не на шутку напугала стоявшую рядом Марину Клопову. Она даже отшатнулась от вошедшей в роль актрисы. Потом Света почти натурально «порезала» ногу о стекло, заставив вздрогнуть от волнения остальных участниц. Впрочем, Игорь Булатов раскрыл секрет такого легкого перевоплощения.

— Дрессированных собачек сразу можно отличить от простых дворовых, — пошутил он. — Видно, что девушка демонстрирует полученные навыки. Ведь сегодняшнее наше занятие — из программы первого курса театрального училища «Я в предлагаемых обстоятельствах».

Новичкам, конечно, достаточно трудно изобразить какой-либо неживой предмет, животное, птицу. Вообще, многие девчонки просто молодцы. Про таких говорят — люди с подвижной психикой.

К середине урока актерского мастерства почти все конкурсантки раскрепостились и с удовольствием изображали бизнес-леди, тучных тетушек и дряхлых старушек. Мастер постарался выжать из новоиспеченных актрис все, даже слезы радости и горя.

Хлебная эротика

А дальше начались съемки рекламы, которые проводили прямо в торговом зале одного из благовещенских супермаркетов. Фоном стал баннер, а на нем под голубым небом Эйфелева башня, парижские улочки и, конечно, тот самый французский багет. Рядом в корзинке ждали своего часа свежие хрустящие батоны. Их наши конкурсантки по очереди брали в руки и принимались расхваливать.

Первой перед бессменной тройкой судей — Евгением Опаловым, Валерией Двухреченской и Владасом Дедонисом, а также приглашенным профи Игорем Булатовым — предстала Снежанна Недельская.

— Дорогие парижанцы, — уверенно начала она. — Душистый аромат и хрустящая корочка батона...

— Стоп, камера! Может, все-таки — парижане? — оборвал девушку Дедонис.

Слегка перепуганная, она даже не сразу поняла, что не так. Пришлось делать еще один дубль. Следующей про батон рассказывала Анастасия Горяева. Она привнесла в рекламу хлеба столько страсти и эротики, что сильно напрягла жюри.

— Ну, не надо на фразе «Багет — это символ Франции» так страстно поглаживать батон, — не удержался Игорь Булатов. — Это же не вечный символ любви. Давайте еще раз снимем.

Как я уже говорила, образ, в котором участницы предстали перед камерой, они придумывали сами. И очень многие из них, словно истинные француженки, выбрали черные платья. Подобные наряды почему-то не понравились телеведущему Евгению Опалову.

— Почему Настя Горяева и Ксения Завражина пришли в черном? Это что, реклама ритуальных услуг? — вопрошал он.

— Какой ты непонятливый, — отстаивала девчонок Валерия Двухреченская. — Это же коктейльное черное платье француженки.

К слову, не все были так строги в одежде. Татьяна Малышко особо не фантазировала над созданием образа парижанки, а просто надела джинсы и легкую блузку.

— Ну точно за хлебом пошла. В таком наряде только в булочную за углом и ходить, — возмутилась Двухреченская. — Это же серые будни. Сколько я могу повторять: продумывайте образ, а не надевайте первую попавшуюся вещь.

Только с третьего дубля удалось произнести заученный текст Алине Яковлевой. Не выдержав напряжения, девушка со слезами убежала со съемочной площадки. Правда, потом все-таки вернулась...

— Это полное безобразие, — сетовал Евгений Опалов. — А если она и в будущем будет сбегать? Я же не плачу в прямом эфире, а ситуации разные бывают.

Игорь Булатов, наоборот, оказался доволен таким выплеском эмоций.

— Искренне плачет — значит, переживает, — констатировал актер. — С душой подходит к делу. И потом, она же вернулась, в конце концов, и сыграла роль.  

Надо сказать, что Игорь Булатов не скупился на советы. Например, как всегда задумчивой и печальной, Даше Климовой актер предложил читать путевые заметки на общеобразовательном канале, а Наде Шведовой с ее речью-скороговоркой и напряженной мимикой — вести программу «Скандалы, интриги, расследования». Марии Дворниковой и вовсе строго-настрого запретил сниматься на телевидении. Вот так, сурово, но объективно.

Как всегда, на высоте была Марина Клопова. Девушка и оделась в тему — берет наискосок, блузка в морскую полоску, кремовая юбочка, — и очень интересно рассказала про историю появления на столах так любимой французами выпечки. Всем этим она единогласно заслужила одобрение жюри.

Хотя самой настоящей сенсацией стало выступление Любы Кречетовой. Признаться, никто не ожидал от нее такого эффектного выступления. С азартом и восторгом девушка рекламировала достоинства булки и вдруг заговорила на чистом французском, чем по праву заслужила наивысшую похвалу судей.

К слову, еще перед началом выступления я подслушала, как Люба оживленно болтает с кем-то по телефону на иностранном языке. Вот это да, удивилась я, неужели из-за границы звонят, и напрямую спросила.

— Нет, я разговаривала с моей школьной учительницей из Углегорска, Еленой Юрьевной, — призналась мне участница. — Она помогла мне составить речь на французском и отточить произношение.

И лишь почти профессиональная актриса Светлана Рябченко не вызвала у жюри никаких эмоций. Ярким выступление девушки вряд ли можно было назвать, хотя и записала она свой ролик с первого дубля и без помарок. Однако, кроме судейского: «Лаконично и коротко», — она ничего не дождалась.

Об этих и других перипетиях из жизни участниц телешоу «Мисс Лето» вы узнаете сегодня на «Первом областном канале» в 19.10. Спасти одну из кандидаток на выбывание по-прежнему можно на сайте portamur.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Дворникова Мария
Цитировать Имя
Дворникова Мария, 26 июля 2012 в 19:42
"Марии Дворниковой и вовсе строго-настрого запретил сниматься на телевидении. Вот так, сурово, но объективно." а почему мне в глаза это не сказали!?
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 26 июля 2012 в 21:49
Прочитал заголовок и вспомнил анекдот:
Девушка жестами объяснила, что её зовут Кончитта.
Мальчик жестами объяснил, что его зовут Хуан (Хулио)
0 0
guliver
Цитировать Имя
guliver, 27 июля 2012 в 01:05
Цитата
Николай Кухаренко пишет:
Прочитал заголовок и вспомнил анекдот:
Девушка жестами объяснила, что её зовут Кончитта.
Мальчик жестами объяснил, что его зовут Хуан (Хулио)


Сальненько! Дешовенько! Пошленько!( :(
0 0
guliver
Цитировать Имя
guliver, 27 июля 2012 в 01:11
Цитата
Дворникова Мария пишет:
"Марии Дворниковой и вовсе строго-настрого запретил сниматься на телевидении. Вот так, сурово, но объективно." а почему мне в глаза это не сказали!?

Ничего, Кухаренко тоже советовали не писать на форумах. Однако...
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 27 июля 2012 в 07:19
Интересно. А вот это http://portamur.ru/news/detail/uchastnitsa-miss-leto-rasskazala-vsyu-pravdu-o-proekte/ сделали до того как научились говорить телом или после?
0 0
Марина
Цитировать Имя
Марина, 27 июля 2012 в 08:33
Это сделала - написала статью? Я это сделала уже после того). ;)
0 0
Элина
Цитировать Имя
Элина, 27 июля 2012 в 16:37
не люблю формат данных программ-конкурсов....когда надо собраться и быстро выдать "всю себя в лучшем ракурсе".... девчонки очень смелые... молодцы! с удовольствием наблюдаю за всем происходящим! всем удачи)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.