Учения силовиков: недовольный клиент захватил в «заложники» руководство одного из благовещенских офисов банка

На задержание «преступника» ушло 13 минут
19 июня 2013, 17:31
3066 4
Благовещенск, 19 июня, portamur.ru. Помощь полицейских сегодня потребовалась сотрудникам офиса Сбербанка по Зейской, 240. В здание пробрался мужчина и захватил в «заложники» заместителя управляющего. Учения с такой легендой провели сегодня благовещенские полицейские.

По сценарию, несколькими днями ранее у одного из сотрудников банка пропала карта доступа. Сегодня в офис с «ключом» пришел недовольный клиент. Служба охраны попыталась остановить посетителя с недействительной картой, но тот промчался в кабинет заместителя управляющего, чтобы высказать претензии. В итоге захватил руководство офиса в заложники.

В целях безопасности вести съемку происходящего в самом здании банка журналистам не разрешили.

Первыми к месту ЧП прибыли сотрудники вневедомственной охраны. Инспекторы ГИБДД перекрыли движение по Зейской. К зданию банка приехали следственно-оперативная группа и наряд ППС. Спустя 13 минут «задержанный» уже давал «показания». К слову, роль злобного клиента исполнял страж порядка — заместитель начальника ФГУП «Охрана». Александр Софронов признался, что в подобном амплуа он выступал впервые, поэтому очень волновался, и похвалил коллег за оперативность.  

По словам начальника городского отдела вневедомственной охраны Сергея Закутаева, учения позволили проверить готовность сотрудников к подобного рода случаям, а также отработать необходимые действия, их слаженность.

— На территории Российской Федерации довольно часто проходят проникновения на охраняемые объекты. Сегодняшние учения проводились с целью проверить своевременность реагирования на сообщения, слаженность действий. Учения признаны удовлетворительными, — прокомментировал начальник городского отдела вневедомственной охраны Сергей Закутаев.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юрий
Цитировать Имя
Юрий, 19 июня 2013 в 19:41
А че мой комент удалили? я констатировал факт! Сказал правду что к учениям готовились намного заранее! Месяца за три дорожники уже перекрыли для движения ул Зейскую (где находится это отделение банка) от ул. Комсомольской до ул Калинина! А еще хочется отметить фотографа фотки как бы так сказать помягче... нет помягче не получится а грубо не хочу. Но судя по фото на месте учений руководства ОВО и представителей СМИ было НАМНОГО больше чем самих милиционеров (да и те еле сдерживали смех облачившись в каски и иргая в заранее запланированную войнушку)
0 0
Вячеслав
Цитировать Имя
Вячеслав, 20 июня 2013 в 03:55
Сегодня, проезжая по ул. 50 лет Октября, видел, как в 7:50 возле здания у Вневедомственной охраны по пер. Волошина стоял автобус, полный сотрудниками полиции... Сразу понял, что будут учения в городе...
0 0
Valunechka
Цитировать Имя
Valunechka, 20 июня 2013 в 14:10
Цитата
korzuns пишет:
Волошина стоял автобус, полный сотрудниками полиции... Сразу понял, что будут учения в городе...
Надо было их всех не на учения, а на уборку несанкционированной свалки: не доглядели - убирайте.
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 20 июня 2013 в 14:30
Цитата

Надо было их всех не на учения, а на уборку несанкционированной свалки: не доглядели - убирайте.

вы очень жестокий человек!
судям по фоткам они там все... э.. одаренные габаритами.
а людям с пузиками нелегко работать внаклонку.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!