Ученые посоветовали отказаться от бутерброда с ветчиной и сыром на завтрак

Он негативно сказывается на проходимости кровеносных сосудов
01 ноября 2012, 08:53
1106
Канадские кардиологи снабдили плохими новостями любителей быстрого питания. Они показали, что даже однократное употребление бутерброда с ветчиной и сыром на завтрак негативно сказывается на проходимости кровеносных сосудов.

Чтобы выяснить это, сотрудники Сердечно-сосудистого института Альберты и Университета Калгари пригласили для участия в эксперименте здоровых некурящих студентов. Два дня подряд у них измеряли интеграл объемной скорости кровотока (VTI) — показатель того, насколько быстро и полно восстанавливается кровоток после перерыва. Для этого на руку накладывается манжета тонометра, накачивается до полного прекращения кровотока в конечности и спускается, во время чего наполнение артерий регистрируется допплерографичекси.

В один из дней исследование проводилось натощак, в другой — спустя два часа после завтрака двумя стандартными фастфудовскими бутербродами из булочки, ветчины и сыра, содержащими суммарно 900 ккал и 50 г жира. Оказалось, что такой завтрак ухудшает показатель VTI на 15–20%.

Директор института Тодд Андерсон на Канадском сердечно-сосудистом конгрессе пояснил, что после однократного употребления бутерброда зарегистрированный эффект является временным. Однако повседневная привычка к подобным завтракам может привести к развитию атеросклероза гораздо быстрее, чем думает большинство людей, сообщает ridus.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".