«Учитель года» из Иркутской области изнасиловал пьяного школьного сторожа

Педагог в четвертом поколении вину так и не признал
27 октября 2012, 13:21
2718 2
В Аларском районе Иркутской области учитель истории Кутуликской школы, победитель районного конкурса «Учитель года» приговорен судом к трем годам четырем месяцам колонии за изнасилование пьяного школьного сторожа. Сам учитель, педагог в четвертом поколении, вину так и не признал, говорится в сообщении иркутской прокуратуры, с которым 26 октября ознакомился корреспондент Сиб.фм.

«Подсудимый обвинялся в том, что в мае 2011 года он, находясь в помещении комнаты для сторожей Кутуликской средней образовательной школы, используя беспомощное состояние потерпевшего, вследствие выпитого им спиртного, против его воли совершил с ним акт сексуального характера», — сообщает региональная прокуратура.

По данным портала Иркутского института повышения квалификации работников образования, подсудимый Евгений Хабдаев преподавал в школе историю. Также, по данным прокуратуры, по месту жительства и работы Хабдаев характеризовался исключительно положительно, являлся победителем и лауреатом всевозможных массовых мероприятий, в том числе победителем районного конкурса «Учитель года».

Судебное следствие длилось год, Хабдаев не признал свою вину. Ранее в сюжете об учителе местной телекомпании «Аист» говорилось, что Хабдаев — педагог «в четвертом поколении».

«Если пылкие пятиклассники, рассказывая о школе, вспоминают героев войны, то у романтичных семиклассниц блестят глаза: любовь всех девчонок — молодой учитель истории и обществознания Евгений Хабдаев, — говорилось в заметке местной газеты „Окружная правда“ от 2010 года. — Далеко не каждая школа округа может похвастать таким молодым специалистом: кавээнщик, общественник, участник районного фольклорного ансамбля „Амар сайн“, ведущий большинства районных мероприятий, старший воспитатель детского лагеря в Алятах... Все это Евгений Хабдаев совмещает с учебой в педуниверситете, в этом году получит диплом».

Суд признал учителя виновным по ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на три года четыре месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также, по сведениям ведомства, суд в полном объеме удовлетворил гражданский иск потерпевшего о компенсации морального вреда на сумму 600 000 рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ChaDDow
Цитировать Имя
ChaDDow, 29 октября 2012 в 12:55
Цитата
иск потерпевшего о компенсации морального вреда на сумму 600 000 рублей

продать девственность какой-то без моральной курице обошлось в 800 условных единиц. :no: :wall:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".