Учитель иностранного языка Марина Солоник: «Наша сила — в нас самих»

Сегодня в Благовещенском районе стартовал конкурс «Учитель года-2010»
10 марта 2010, 10:03
457
Сегодня, 10 марта, в Благовещенском районе стартовал районный этап конкурса «Учитель года-2010». В этот день пройдет его торжественное открытие и первые состязания, сообщает администрация Благовещенского района. Конкурсанткам предстоит пройти несколько испытаний на профессионализм: провести урок, методический семинар и родительское собрание, дать мастер-класс, принять участие в педсовете и открытой дискуссии.

За победу будут бороться 4 педагога: учитель истории и обществознания Волковской школы Елена Ермакова, учитель русского языка и литературы Светлана Ишинкина из Новотроицкого, преподаватель информатики Чигиринской школы Наталья Козлова и учитель иностранного языка из Грибской школы Марина Солоник. Педагогический стаж у педагогов разный — от 6 до 26 лет.

Кстати, в рамках проведения районного конкурса «Учитель года-2010» создано целых 5 конкурсных комиссий. Предметное жюри состоит из преподавателей тех школьных дисциплин, по которым участницы будут проводить уроки. В ученическое жюри вошли 5 старшеклассников из разных школ района. Члены жюри по оценке классного часа — учителя и директора школ. Общественное жюри объединило представителей всех образовательных учреждений и организаций — от детского сада до муниципального общественного совета по развитию образования района.

Большое жюри возглавляет начальник отдела образования Благовещенского района Любовь Безродных. Также среди членов Большого жюри победитель районного конкурса «Учитель года-2009» и учитель экономики Чигиринской школы Андрей Шевелев. Напомним, Андрей стал победителем областного этапа конкурса и участником всероссийского.

Каждая из участниц представила на суд жюри небольшое эссе на выбранную тему. Елена Ермакова пишет: «Образование в наши дни является не «нагрузкой» на бюджет страны, не головной болью правительства, а, наоборот, при правильной организации дела — базовой отраслью экономики, прямым донором бюджета и основой национального развития».

«Образовательная программа, как гражданский договор о качестве образования, не может быть рассмотрена как простая совокупность учебных программ, — считает Наталья Козлова. — Образовательная программа — это абсолютно все, что происходит с ребенком в школе».

«Наша сила в нас самих. Мы творчески переосмысливаем действительность, находимся в постоянном поиске нестандартных решений, координируем усилия по достижению целей. Без усилий человек напоминает вагоны без локомотива, которые безжизненно стоят на рельсах», — рассуждает в эссе Марина Солоник.

Районный конкурс будет идти 3 дня. Победительницу объявят в пятницу, 12 марта.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.