Учитель иностранного языка Марина Солоник: «Наша сила — в нас самих»

Сегодня в Благовещенском районе стартовал конкурс «Учитель года-2010»
10 марта 2010, 10:03
458
Сегодня, 10 марта, в Благовещенском районе стартовал районный этап конкурса «Учитель года-2010». В этот день пройдет его торжественное открытие и первые состязания, сообщает администрация Благовещенского района. Конкурсанткам предстоит пройти несколько испытаний на профессионализм: провести урок, методический семинар и родительское собрание, дать мастер-класс, принять участие в педсовете и открытой дискуссии.

За победу будут бороться 4 педагога: учитель истории и обществознания Волковской школы Елена Ермакова, учитель русского языка и литературы Светлана Ишинкина из Новотроицкого, преподаватель информатики Чигиринской школы Наталья Козлова и учитель иностранного языка из Грибской школы Марина Солоник. Педагогический стаж у педагогов разный — от 6 до 26 лет.

Кстати, в рамках проведения районного конкурса «Учитель года-2010» создано целых 5 конкурсных комиссий. Предметное жюри состоит из преподавателей тех школьных дисциплин, по которым участницы будут проводить уроки. В ученическое жюри вошли 5 старшеклассников из разных школ района. Члены жюри по оценке классного часа — учителя и директора школ. Общественное жюри объединило представителей всех образовательных учреждений и организаций — от детского сада до муниципального общественного совета по развитию образования района.

Большое жюри возглавляет начальник отдела образования Благовещенского района Любовь Безродных. Также среди членов Большого жюри победитель районного конкурса «Учитель года-2009» и учитель экономики Чигиринской школы Андрей Шевелев. Напомним, Андрей стал победителем областного этапа конкурса и участником всероссийского.

Каждая из участниц представила на суд жюри небольшое эссе на выбранную тему. Елена Ермакова пишет: «Образование в наши дни является не «нагрузкой» на бюджет страны, не головной болью правительства, а, наоборот, при правильной организации дела — базовой отраслью экономики, прямым донором бюджета и основой национального развития».

«Образовательная программа, как гражданский договор о качестве образования, не может быть рассмотрена как простая совокупность учебных программ, — считает Наталья Козлова. — Образовательная программа — это абсолютно все, что происходит с ребенком в школе».

«Наша сила в нас самих. Мы творчески переосмысливаем действительность, находимся в постоянном поиске нестандартных решений, координируем усилия по достижению целей. Без усилий человек напоминает вагоны без локомотива, которые безжизненно стоят на рельсах», — рассуждает в эссе Марина Солоник.

Районный конкурс будет идти 3 дня. Победительницу объявят в пятницу, 12 марта.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!