«Учителем года» стала биолог Ушумунской школы Ольга Толпыго

Она победила в конкурсе со второго раза (фото)
22 апреля 2010, 16:39
932 3
Сегодня, 22 апреля, закончился областной конкурс «Учитель года-2010». В соревновании педагогического мастерства приняли участие 29 учителей из разных районов Приамурья. Оценивали их работу не только «большое» жюри во главе с министром образования и науки Амурской области Сергеем Степановым, но и ученическое жюри, и предметные жюри.

Конкурс шел 3 дня. За это время педагоги успели представить себя, провести уроки по своей специализации, классные часы, родительские собрания.

— Впервые наш конкурс прошел по расширенной программе — конкурсные задания были те же, что и ждут педагогов в финале всероссийского «Учителя года», — отметил Сергей Степанов.

Предметное жюри выбрало лучших педагогов в каждой специализации. «История и современность», «Литература и художественное творчество», «Математический анализ», «Язык и культура», «Природа, наука, человек» — так звучали номинации для учителей-предметников.

Особой наградой стала номинация «Ступени роста». По словам жюри, все 5 участников, претендующих на нее, достигли определенных высот и имеют высокий потенциал. Однако награда досталась Елене Шарвашидзе из Верхнезейской школы. Она постаралась донести до жюри методику обучения детей с помощью чувственного восприятия. В своем мастер-классе Елена показала, как помочь младшим школьникам воспринимать стихотворные произведения через рисование и музыку.

«Учителем, содействующим социальному взрослению», стала Елена Быкова из Шимановска. А лучшим «Педагогом-исследователем» признана учитель математики и информатики райчихинской школы №15 Елена Шупилова. Она развивает дистанционные систему обучения, и сейчас ее учениками являются даже ребята из Приморья.

Лучшим учителем по версии ученического жюри стал филолог Максим Картавцев. Мужчина не смог сдержать смеха, когда увидел свой приз — из-за кулис вынесли огромного мягкого льва.

«Бронзу» на конкурсе завоевала Ольга Кирсанова, учитель английского языка из школы №28 Благовещенска. «Серебро» получила Наталья Пименова, педагог-информатик из школы №4 Белогорска.

— Вдвойне приятно, что эту награду получает учитель из той школы, где учились оба моих сына, — отметил спикер заксобрания Амурской области Александр Башун, вручая награду Наталье Пименовой.

Награду за 1 место вручил победительнице губернатор Приамурья Олег Кожемяко.

— От труда педагогов зависит, смогут ли дети стать достойными преемниками своих отцов, — отметил глава Амурской области.

Олег Кожемяко объявил имя амурского «Учителя года-2010» — этот титул получила учитель биологии Ушумунской школы Ольга Толпыго. Именно она будет представлять Амурскую область на всероссийском конкурсе.

— Это очень волнительно, но волнение приятное, — только и смогла сказать растерянная победительница.

Ольга Толпыго — выпускница БГПИ, учителем биологии в Ушумунской школе работает с 2000 года. В работе большое внимание уделяет экологии и краеведению. В 2007 году она стала победительницей районного конкурса «Учитель года» и поучаствовала в региональном, правда, до победы не дошла.

— На первый взгляд кажется, что если участвуешь второй раз — должно быть проще, — рассказала Ольга Толпыго. — Но это не так. Конкурсные испытания были совсем другими. Кроме того, в прошлый раз я тоже достигла кое-каких успехов и боялась выступить в этот раз хуже, чем тогда.

Волновалась Ольга зря. Из рук губернатора она получила главный приз — 100 000 рублей и ноутбук. Символ конкурса, хрустального Пеликана, ей вручил победитель прошлогоднего конкурса Андрей Шевелев.

— Все самое интересное еще впереди, — сказал он Ольге. — Главные впечатления вы получите на всероссийском конкурсе.

 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 22 апреля 2010 в 16:33
Наши поздравления!!!
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 24 апреля 2010 в 08:03
а вот зрители, которые там все видели, абсолютно противоположного мнения...
0 0
nelly
Цитировать Имя
nelly, 24 апреля 2010 в 11:16
насколько я знаю, все зрители были в шоке, узнав о том, что Толпыго Ольга стала победителем. Люди ожидали совсем другого.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!