«Учителя не виноваты»

Благовещенский восьмиклассник, пытавшийся покончить с собой, не смог объяснить причины своего поступка
12 января 2011, 10:34
1355 9
Уголовное дела по факту попытки суицида благовещенского школьника возбуждать не будут. Такое постановление было вынесено накануне. Причиной для отказа в возбуждении уголовного дела стало отсутствие события преступления.

— Мальчика допросили. Он показал, что никакого давления со стороны учителей на него не было. Претензий ребенок ни к кому не имеет. Причину своего поступка он объяснить не смог, — прокомментировал старший помощник руководителя амурского следственного управления Алексей Лубинский.

Доследственная проверка фактов давления на мальчика со стороны школьных педагогов, родителей и сверстников также не выявила.

Напомним, восьмиклассник благовещенской школы №25 попытался покончить жизнь самоубийством, выбросившись из окна своей квартиры. Следователи обнаружили прощальную записку, в которой школьник винил одну из своих учительниц. Упав с восьмого этажа, мальчик, к счастью остался жив. Сейчас он идет на поправку.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 12 января 2011 в 11:38
Пожалел учителя. Благородненько! Или может, ему объяснили, что не зя никого обвинять...
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 12 января 2011 в 13:16
выздоравливай, мальчик, учись любить жизнь и ценить своих маму и папу.
0 0
оксана
Цитировать Имя
оксана, 12 января 2011 в 16:30
Школа - молодец. выкрутилась. Ребенку же там дальше учиться!!!
0 0
Цитировать Имя
, 12 января 2011 в 17:42
А еще ему наверно укрываться от жаждущих подробностей с "я тебя так понимаю, расскажи, как было!"
0 0
Татьяна
Цитировать Имя
Татьяна, 12 января 2011 в 22:04
Не надо всё валить на школу и учителей. Меньше надо пить, курить и заниматься другими не потребствами, смотреть дурацкие передачи. Больше внимания уделять своему самовоспитанию, самообразованию, самореализации. А то привыкли, что кто-то кому-то должен, обязан. Сами о себе думайте, цените не только себя, но и окружающих!!! Больше надо думать о своих обязанностях, а не правах. Тогда и психика будет в норме. К тому же, прежде чем что-то обсуждать, надо знать факты, личностиь человека, совершившего суицид. А не поливать всё подряд грязью!!!
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 13 января 2011 в 00:25
Татьяна Нечаева, а вас не смущает тот факт, что это восьмиклассник??? О каком саморазвитии вы тут говорите???? Полный бред! Да, у ребенка переходный возраст, и он еще не совсем в адеквате решать, что как там для его силы воли и психики нужно и важно...
0 0
наташа
Цитировать Имя
наташа, 13 января 2011 в 08:41
у нас в стране один "стрелочник"- учитель...действительно, прежде чем обвинять , надо факты знать.
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 13 января 2011 в 12:15
повторюсь,
Ув.г-да журналисты Порт Амура, почитайте пожалуйста учебники по возрастной психологии и педагогике, надеюсь после этого, приобретенные знания помогут по другому относиться и поменьше писать о суицидальных фактах среди подростков
0 0
gost
Цитировать Имя
gost, 17 января 2011 в 10:48
Интересно, чем это учительница, женщина могла довести школьника до самоубийства? Двойку поставила? Две двойки поставила? Три двойки поставила? И он из-за этого пошел в окно? Все получают двойки, но в окно из-за этого мало кто выходит. Интересно, а что с ним будет, когда в будущем, на работе ему премию за опоздание сократят? Опаздывают тоже, кстати, все. Учитель может быть виноват только в одном случае - если он пинками или кулаками своих подопечных воспитывает. Не думаю, что эта женщина, какая бы она не была строгая, могла на такое пойти.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!