Учителям запретят заниматься репетиторством с учениками своей школы

В минобре подготовлен обновленный проект закона «Об образовании»
17 января 2012, 18:22
948
На сайте минобрнауки был опубликован новый вариант закона, касающегося правил приема в вузы и новых принципов финансирования негосударственных детских садов, школ и высших учебных заведений. Работа над проектом была начата еще в 2009 году, но тогда единого мнения по данному документу не было найдено, пишет «Российская газета».

Несмотря на то, что варианты проекта менялись, во всех, в том числе в последнем, нет понятия начального профобразования. Этот уровень сейчас предлагается включить в среднее профобразование, которое будет предлагать два вида программ — подготовки квалифицированных рабочих и специалистов среднего звена.

К высшему образованию в новом проекте были отнесены не только бакалавриат, специалитет и магистратура, но и подготовка научно-педагогических кадров, ординатура, ассистентура-стажировка. Все вопросы, касающиеся докторантуры, будут прописаны в законе «О науке и государственной научно-технической политике».

Дошкольное образование по новому проекту становится самостоятельным уровнем образования и регулируется федеральными государственными образовательными стандартами. При этом в проекте закона отделены дошкольное образование и уход за детьми. А школам, которые предлагают программы для детсадовцев, запрещается включать в свои расходы средства на присмотр и уход за детьми.

Зарплата педагога будет зависеть от его квалификации, результативности, а также от почетных званий, государственных и ведомственных наград. Молодые специалисты могут рассчитывать на особое внимание и денежное вознаграждение.

В новом варианте проекта закона много внимания уделено социальной поддержке обучающихся. В частности, предусматривается поэтапное повышение стипендий, которые должны быть привязаны к минимальному размеру оплаты труда. Таким образом, студент вуза, который имеет право на обе стипендии (обычную и социальную), будет получать не менее 6 тысяч рублей, а аспирант — не менее 12 тысяч.

В новом законе об образовании появился пункт, запрещающий учителям заниматься репетиторством с учениками той школы, в которой они преподают. Такими мерами разработчики законопроекта надеются уменьшить коррупцию и легализировать частные уроки, при помощи которых многие учителя сегодня пытаются хоть как-то заработать себе на жизнь.

Новый закон предусматривает и возможность получения учителями дополнительного заработка, но теперь преподавателям, желающим давать частные уроки, придется делать это официально, и только с дошкольниками или детьми из других школ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!