УФСИН отрицает голодовку в колонии села Среднебелое

Баня в учреждении исправна, длительные свидания предоставляются
29 декабря 2011, 18:04
1657
В исправительной колонии №3 села Среднебелое не было голодовки. Такой официальный ответ по поводу «бунта» заключенных мы получили от амурского управления федеральной службы исполнения наказаний, которое проводило плановую проверку в учреждении накануне.

Специалисты утверждают: информация о том, что 200 заключенных отправили жалобы на условия содержания уполномоченному по правам человека, оказалась ложной. Более того, никаких жалоб от отбывающих срок и их родственников не поступало и в администрацию колонии.

Баня в учреждении исправна, длительные свидания, вопреки заверениям родственников заключенных, предоставляются. Что касается кафе-бара, в котором «продаются» встречи — за 4 часа берут 500 рублей — он действовал на законных основаниях, утверждают в управлении федеральной службы исполнения наказаний. Открыть такой просили сами отбывающие срок и их родные. Теперь кафе-бар будет закрыт — у пункта общественного питания нет заключения от санэпидстанции.

К слову, после выхода в эфир материала о бунте заключенных, проверку в колонии №3 начала общественная наблюдательная комиссия. Правозащитники отмечают, что по плану уже были в колонии в начале декабря. Тогда они не нашли никаких нарушений и не получили ни одной жалобы от заключенных.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!