Углегорская бригада «03» не приезжала на вызов в течение суток

Диспетчеры не передали информацию дежурным врачам
23 сентября 2011, 09:54
707 2
Высокое давление, головная боль, общее состояние плохое. Каждый небезразличный к своему здоровью человек понимает: не можешь справиться с обострением болезни самостоятельно — вызывай «скорую». Именно так и поступила пенсионерка из ЗАТО Углегорск. Только вот на помощь к немолодой женщине медики не торопились, сообщает «МК» на Амуре».

Углегорск — поселок небольшой, число жителей не достигает и пяти тысяч, а сам населенный пункт можно пройти вдоль и поперек за полчаса медленным шагом. Казалось бы, таких проблем с ожиданием скорой помощи, как, например, в крупных городах, с их большими расстояниями и часовыми пробками, быть не должно. Однако, как недавно выяснилось, они все-таки существуют.

В конце июля этого года жительнице Углегорска, давно страдающей гипертонией, резко стало плохо. Пенсионерка своим стремительно ухудшившимся состоянием и высоким давлением изрядно перепугала находящихся дома родственников. Они и вызвали «скорую». Но ни через двадцать минут, ни через тридцать и даже ни через час, и два, и три врачи в доме у больной так и не появились. Родственникам пришлось самостоятельно оказывать помощь женщине. А на следующий день один из них пришел с заявлением в прокуратуру.

Сразу же началось расследование. Оказалось, диспетчеры, которые дежурили в этот злосчастный вечер, просто не передали информацию дежурным врачам.

— Было установлено, двое диспетчеров, которые по телефону должны были передать информацию медработнику, находящемуся на другом выезде, сделали это не должным образом и ввели в заблуждение фельдшера, — рассказал прокурор ЗАТО Углегорск Павел Вепрев. — Но и тот в свою очередь не предпринял никаких действий, чтобы разобраться в ситуации.

Кстати, на благовещенской станции скорой помощи такие случаи называют исключением из правил. Говорят, что бригада по той или иной причине может задержаться, но чтобы не приехать совсем…

— Существуют нормативные документы о порядке оказания скорой медпомощи. Так, выезд бригады должен осуществляться немедленно, — объяснил главный врач Благовещенской станции скорой помощи Игорь Никишов. — А приехать к больному врачи обязаны за 20 минут. За всю практику работы я никогда раньше не сталкивался с подобными случаями, и никогда не слышал, чтобы в области подобное происходило. Думаю, каждый понимает, насколько это серьезно, ведь такие ситуации могут привести к самым трагическим последствиям.

Углегорский случай, к счастью, трагедией не закончился. Сейчас состояние пенсионерки в норме. Дежурных медиков по представлению прокурора, и.о. главврача привлекла к дисциплинарной ответственности — им объявлены замечания. Также прокуратура обязала устранить нарушения. Теперь в отделении скорой помощи завели так называемый технический журнал, по которому можно проследить от начала до конца каждый вызов и урегулировать порядок выездов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Игорь
Цитировать Имя
Игорь, 23 сентября 2011 в 11:48
Никогда таких проблем в Углегорске не возникало... Обычно даже сотовый номер врача и водителя известны... :o
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 23 сентября 2011 в 17:46
20 минут?))))) главврач, очевидно, бредит.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!