Уголовное дело по факту благовещенской аварии, в которой погибли пять человек, передано в суд

Водитель Toyota Mark II почти вдвое превысил допустимую скорость движения
12 марта 2016, 12:36
2182 5
Амурская область, 12 марта, ИА «Порт Амур». Прокуратура Благовещенска направила в суд уголовное дело в отношении водителя автомобиля, по вине которого в дорожно-транспортном происшествии погибли 5 человек, в том числе 7-летняя девочка. 

20-летнему горожанину предъявлено обвинение по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц и повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В ходе следствия установлено, что молодой человек, управляя автомобилем Toyota Mark II, в котором находились четыре пассажира, выехал на Новотроицкое шоссе на участке между кольцевой развязкой и улицей Текстильной. При этом он двигался со скоростью около 112 километров в час. В это же время с Новотроицкого шоссе на Текстильную начала поворачивать Toyota Ist. Экстренное торможение не спасло от столкновения. В результате аварии от травм скончались пять человек, среди которых мать и семилетняя дочь, два человека получили тяжелые травмы. 

Как сообщает прокуратура Амурской области, уголовное дело было передано в суд. Виновнику ДТП грозит до 7 лет лишения свободы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

COK
Цитировать Имя
COK, 12 марта 2016 в 12:55
5 человек погибли 7 лет... ясно
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 12 марта 2016 в 13:52
Пж водителю который ехал112км в час и в тройники
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 12 марта 2016 в 14:21
фуфуфу.какую же ересь ты написал
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 13 марта 2016 в 15:31
а людей не вернешь(((
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 14 марта 2016 в 12:23
Бедные родители! Жаль, что по глупости обоих водителей остановилась жизнь 5 человек....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
11 октября в 17:00 пройдет спектакль по мотивам сказки Толстого "Золотой ключик".  
Отправляясь на очередную вахту и прощаясь с семьями, они не подозревали, что могут не вернуться… Это основанная на реальных событиях история о страшной аварии на нефтяной платформе «Глубоководный горизонт», которая произошла в 2010 году в Мексиканском заливе. Хроника беспримерного мужества и отваги перед лицом одной из самых страшных техногенных катастроф в мировой истории.
В центре сюжета профессиональный дуэлянт, который зарабатывает на жизнь, участвуя в поединках за других людей.
Бывший клерк банка вместе со своей любовницей проворачивает дерзкое ограбление инкассаторской машины и забирает 17 миллионов баксов. Но по неопытности преступники-дебютанты оставляют на месте преступления столько следов и улик, что вряд ли смогут получить удовольствие от добычи.
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".