Угонщики скота из Ромненского района получили на всех более 45 лет колонии

За год они похитили 5 коров и 24 лошади
27 января 2010, 13:44
807
Шестеро безработных жителей Ромненского района в марте 2007 года решили «подработать» тем, что угоняли скот. Лидером преступной группы выступил 30-летний Сергей Волык. Он и уговорил своих подельников воровать лошадей и коров, забивать скот и реализовывать мясо на благовещенских рынках.

За год преступники похитили 5 коров и 24 лошади. Ущерб, нанесенный ими владельцам скота, превысил 700 тысяч рублей. Продолжать криминально зарабатывать селянам «помешали» сотрудники правоохранительных органов. Все члены группы были пойманы.

20 января Ромненский районный суд дал угонщикам на всех более 45 лет колонии. «Идейного вдохновителя» приговорили к 12 годам лишения свободы. Чуть меньше — 9 и 10 лет соответственно — получили его активные подельники: 23-летний Сергей Здойма и 21-летний Олег Карпов.

Еще трое молодых людей, которые «роли» похитителей исполняли время от времени, получили значительно меньшие сроки. 30-летний, ранее судимый Александр Барабаш проведет в колонии 5 лет 8 месяцев, самый молодой участник группы — 20-летний Иван Зонов — 5 лет. 22-летнего Анатолия Дойникова приговорили к 4 годам лишения свободы.

— Преступники были осуждены по пункту «а» части 4 статьи 158 УК РФ (кража чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданам), — рассказал и.о. прокурора Ромненского района Павел Пихтерев. — Приговор в законную силу не вступил.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!