Уже к следующей зиме в Приамурье построят горнолыжную базу

Представители власти и бизнеса присмотрели подходящие сопки недалеко от Райчихинска
08 февраля 2010, 16:42
537
— Губернатор поставил задачу построить на юге области базу для массового занятия людей горнолыжным спортом, и я попросил мэра города Райчихинска подыскать подходящую местность для строительства трассы, — говорит зампред правительства Приамурья Виктор Капканщиков. — Все 3 предложенных варианта стоят внимания. Сегодня мы делаем только первые шаги, однако надеемся уже следующей зимой построить первую трассу.

Один из предложенных вариантов — Белая гора в районе реки Бурея — на первый взгляд и по предварительным расчетам должна устроить и по протяженности склона (около тысячи метров), и по углу наклона (12-15 градусов). 2 другие варианта — склоны сопок в том же районе — также будут рассмотрены.

Проект будущей турбазы подготовит проектно-конструкторский центр компании «Амурский уголь». Об этом удалось договориться на месте с руководителем предприятия.

— Бизнесмены не только не отказываются, наоборот готовы вкладывать деньги в амурский спорт, — отметил Виктор Капканщиков. — В свою очередь мы окажем помощь со стороны бюджета.

Строительство горнолыжной базы предполагает развитие и сопутствующих объектов инфраструктуры. В связи с тем, что Белая гора расположена недалеко от реки Бурея, есть возможность организации летних видов отдыха в рамках этого же проекта. От областного центра эта местность находится в 200 километрах.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.