Уже три амурчанки попались на попытках обналичить капитал

Власти усилят контроль над использованием сертификатов
28 ноября 2012, 16:20
1304 3
Амурская область, 28 ноября, portamur.ru. По всей России участились случаи мошенничества с материнскими капиталами. Амурскую область эта «беда» также коснулась. В Приамурье уже зарегистрированы три попытки незаконного обналичивания материнских сертификатов, за что женщины поплатились собственной свободой.

Как пресечь возникновения случаев мошенничества с данной мерой поддержки сегодня решали на межведомственном совещании в правительстве Амурской области.

Новые виды мошенничества возникли в результате несовершенства закона и неоднозначной трактовки некоторых его положений. Материнский капитал нельзя обналичить, однако, преступники находят способы это сделать.

— Преступных схем много, но все они сводятся в основном к фиктивным сделкам купли-продажи имущества, — рассказал управляющий отделением пенсионного фонда России по Амурской области Владимир Дорофеев. — Бывают случаи, когда жилье продают знакомым, после чего средства, которые поступили по материнскому капиталу, делятся между участниками сделки. Также супруги идут на фиктивный развод, после чего жилье выкупается у супруга.

Нередки случаи, когда в собственность пытаются купить ветхое жилье, которое непригодно для проживания.

— В итоге цель закона не достигается, так как использование материнского капитала не улучшает жилищных условий семьи, — пояснил Дорофеев.

Кстати, когда пенсионный фонд пытается добиться признания сделки фиктивной, то в первую очередь делают акцент именно на факте улучшений жилищных условий, так как доказать, например, что развод был фиктивным, практически невозможно.

Кстати, на территории Амурской области в последнее время стали появляться фирмы, которые «помогают» обналичить материнский капитал. В отношении одной из них было возбуждено уголовное дело, которое сейчас находится в стадии расследования.

Между тем, по ситуации с использованием материнских капиталов регулярно проводят мониторинг. В этом году отказали уже в 31 сделке.

По окончанию совещания, которое прошло в правительстве Амурской области, было составлено проект-решение. В течение десяти дней в него внесут корректировки и примут его окончательно. После этого контроль за использованием материнских сертификатов будет еще больше усилен.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Занойзок
Цитировать Имя
Занойзок, 28 ноября 2012 в 19:42
Если исходить из логики наших властей, то в Амурской области увеличивается количество жуликов и воров, год от года! Причем, это мамы! Они не убийцы и не насильницы, просто матери. Как ни крути, но если у вас двое детей, то вы воровки и мошенницы самые настоящие или потенциальные!

Интересно, почему мать, которая родила двоих детей и хочет, например, купить путевки на море мошенница, а застройщики, которые продают свои коробки из китайского кирпича за 75 штук кв. м.
честные и уважаемые люди?

А что говорить о тех великих матерях, которые родили троих, а им дают землю в центре жопы и предлагают самим сделать дороги, срубить лес, провести коммуникации, все огородить.

Вот Дорофеев сказал, что цель закона улучшить жилищные условия. А если не хочется улучшать? А если хочется, но невозможно, потому что читайте выше - квадрат стоит 75 тысяч. Почему Дорофеев не говорит по какой причине матери хотят обналичить?

Ответ очевиден: мало вариантов использования. Ну уже в Думе говорят об этом, в Москве, епт!

Мои предложения Дорофееву: провести опрос среди матерей Амурской области куда хотят потратить деньги, на основе этого подготовить предложения губернатору, губернатор - Путину. Надо менять ФЗ к чертовой матери. Там где-то на полке в думе валяется законопроект, позволяющий в банк этот капитал класть и снимать проценты, хоть какой-то вариант.

Если этот закон для матерей и их детей, а не для галочки, то так и надо сделать. Не позорьтесь реально еще совещания по этому поводу проводить, еще листовки разошлите всем: Мать двоих и обналичиваешь? Воровка!
0 0
БАТЯ
Цитировать Имя
БАТЯ, 29 ноября 2012 в 12:08
Занойзок, золотые слова!
0 0
Кристина
Цитировать Имя
Кристина, 15 февраля 2013 в 07:57
Полностью согласна с вами,ну вот дали мне этот сертификат,его хоть ешь. Зачем он нужен если ипотеку мне не дают,доход слишком мал... Считаю это сделано для галочки, мол посмотрите "Я хороший", а мне что до этого мои детки и на море хотят, и кушать, не хуже всех одеваться.Конечно я понимаю что мне ни кто ни чего не должен,но зачем тогда придумывать помощь? И про землю тоже все верно зачем она если ипотеку на просто квартиру не дают не говоря уже о строительстве. ну да ладно,расчитан этот капитал для передачи средств в наш самый честный и богатый ПЕНСИОННЫЙ ФОНД. :cry:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".