Уже три амурчанки попались на попытках обналичить капитал

Власти усилят контроль над использованием сертификатов
28 ноября 2012, 16:20
1311 3
Амурская область, 28 ноября, portamur.ru. По всей России участились случаи мошенничества с материнскими капиталами. Амурскую область эта «беда» также коснулась. В Приамурье уже зарегистрированы три попытки незаконного обналичивания материнских сертификатов, за что женщины поплатились собственной свободой.

Как пресечь возникновения случаев мошенничества с данной мерой поддержки сегодня решали на межведомственном совещании в правительстве Амурской области.

Новые виды мошенничества возникли в результате несовершенства закона и неоднозначной трактовки некоторых его положений. Материнский капитал нельзя обналичить, однако, преступники находят способы это сделать.

— Преступных схем много, но все они сводятся в основном к фиктивным сделкам купли-продажи имущества, — рассказал управляющий отделением пенсионного фонда России по Амурской области Владимир Дорофеев. — Бывают случаи, когда жилье продают знакомым, после чего средства, которые поступили по материнскому капиталу, делятся между участниками сделки. Также супруги идут на фиктивный развод, после чего жилье выкупается у супруга.

Нередки случаи, когда в собственность пытаются купить ветхое жилье, которое непригодно для проживания.

— В итоге цель закона не достигается, так как использование материнского капитала не улучшает жилищных условий семьи, — пояснил Дорофеев.

Кстати, когда пенсионный фонд пытается добиться признания сделки фиктивной, то в первую очередь делают акцент именно на факте улучшений жилищных условий, так как доказать, например, что развод был фиктивным, практически невозможно.

Кстати, на территории Амурской области в последнее время стали появляться фирмы, которые «помогают» обналичить материнский капитал. В отношении одной из них было возбуждено уголовное дело, которое сейчас находится в стадии расследования.

Между тем, по ситуации с использованием материнских капиталов регулярно проводят мониторинг. В этом году отказали уже в 31 сделке.

По окончанию совещания, которое прошло в правительстве Амурской области, было составлено проект-решение. В течение десяти дней в него внесут корректировки и примут его окончательно. После этого контроль за использованием материнских сертификатов будет еще больше усилен.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Занойзок
Цитировать Имя
Занойзок, 28 ноября 2012 в 19:42
Если исходить из логики наших властей, то в Амурской области увеличивается количество жуликов и воров, год от года! Причем, это мамы! Они не убийцы и не насильницы, просто матери. Как ни крути, но если у вас двое детей, то вы воровки и мошенницы самые настоящие или потенциальные!

Интересно, почему мать, которая родила двоих детей и хочет, например, купить путевки на море мошенница, а застройщики, которые продают свои коробки из китайского кирпича за 75 штук кв. м.
честные и уважаемые люди?

А что говорить о тех великих матерях, которые родили троих, а им дают землю в центре жопы и предлагают самим сделать дороги, срубить лес, провести коммуникации, все огородить.

Вот Дорофеев сказал, что цель закона улучшить жилищные условия. А если не хочется улучшать? А если хочется, но невозможно, потому что читайте выше - квадрат стоит 75 тысяч. Почему Дорофеев не говорит по какой причине матери хотят обналичить?

Ответ очевиден: мало вариантов использования. Ну уже в Думе говорят об этом, в Москве, епт!

Мои предложения Дорофееву: провести опрос среди матерей Амурской области куда хотят потратить деньги, на основе этого подготовить предложения губернатору, губернатор - Путину. Надо менять ФЗ к чертовой матери. Там где-то на полке в думе валяется законопроект, позволяющий в банк этот капитал класть и снимать проценты, хоть какой-то вариант.

Если этот закон для матерей и их детей, а не для галочки, то так и надо сделать. Не позорьтесь реально еще совещания по этому поводу проводить, еще листовки разошлите всем: Мать двоих и обналичиваешь? Воровка!
0 0
БАТЯ
Цитировать Имя
БАТЯ, 29 ноября 2012 в 12:08
Занойзок, золотые слова!
0 0
Кристина
Цитировать Имя
Кристина, 15 февраля 2013 в 07:57
Полностью согласна с вами,ну вот дали мне этот сертификат,его хоть ешь. Зачем он нужен если ипотеку мне не дают,доход слишком мал... Считаю это сделано для галочки, мол посмотрите "Я хороший", а мне что до этого мои детки и на море хотят, и кушать, не хуже всех одеваться.Конечно я понимаю что мне ни кто ни чего не должен,но зачем тогда придумывать помощь? И про землю тоже все верно зачем она если ипотеку на просто квартиру не дают не говоря уже о строительстве. ну да ладно,расчитан этот капитал для передачи средств в наш самый честный и богатый ПЕНСИОННЫЙ ФОНД. :cry:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!