Уже в статусе чемпионов области футболисты Белогорска разгромили в Благовещенске дублеров «Амура-2010»

Около 90 процентов зрителей последнего матча областного первенства болели за гостей
10 октября 2011, 09:28
483
Вчера, 9 октября, на центральном стадионе Благовещенска матчем дублеров «Амура-2010» с ФК «Белогорск» финишировал чемпионат области по футболу. Встреча завершилась убедительной победой гостей со счетом 4:1.

Последняя игра календаря областного первенства уже ничего не могла изменить в положении команд в турнирной таблице. Независимо от ее исхода «золото» второй год подряд завоевали белогорские футболисты. Досрочно определились и обладатели наград из менее благородных металлов: серебряные медали обеспечила себе благовещенская «Юность», бронзовые забронировал за собой «Благовещенск-Амур-2010». Свободненский «Авангард» уверенно занял четвертое место, а благовещенский «Амурец», проиграв все матчи, финишировал пятым, последним.

Ничего не решавшая игра, проходившая к тому же в холодную ветреную погоду, собрала всего около сотни зрителей. Примерно 90 процентов из них прибыли на автобусах и авто из Белогорска. Как всегда, с барабаном, дудками и транспарантами.

Несмотря на небольшое, но стойкое преимущество гостей, футболисты ушли на перерыв при счете 1:0 в пользу клуба «Благовещенск-Амур-2010». Гол на 35-й минуте забил, вызванный на подмогу из основной команды Александр Яшан. Однако в первой половине второго тайма белогорцы  в течение 13 минут отгрузили в ворота дублеров четыре безответных мяча и удержали этот счет до финального свистка.

Медали за первое место в чемпионате области победителям под дружные болельщицкие  кричалки типа «Молодцы!» и «Белогорск — вечный чемпион!» вручил белогорский мэр Станислав Мелюков.

— Я очень доволен выступлением нашей команды в завершившемся сезоне, — сказал Станислав Юрьевич. — Она выполнила все поставленные задачи: выиграла чемпионат и кубок области и завоевала «серебро» в первенстве Дальнего Востока. Очень может быть, что мы в 2013 году заявимся во второй дивизион.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.