Уклонистов от армии хотят обложить 13-процентным налогом

Отдавать государству часть зарплаты придется до 60 лет
06 июня 2012, 10:03
784 7
Депутаты партии «Единая Россия» внесут в Госдуму законопроект, ужесточающий наказание для молодых людей, уклоняющихся от военной службы. В соответствии с документом, уклонистов могут обложить дополнительным ежемесячным налогом в размере 13% от зарплаты. При этом отдавать денежный долг вместо воинского их обяжут до достижения 60 лет.

Средства, собранные благодаря введению этого «оброка», пойдут на поддержку вооруженных сил, в том числе на оказание материальной помощи военнослужащим, пострадавшим в ходе боевых действий. Об этом газете «Известия» рассказал автор законопроекта, зампред думского комитета по обороне Франц Клинцевич.

«Если у молодого человека есть уважительные причины — по состоянию здоровья или в случае прохождения военной службы в других ведомствах, тогда налог взиматься не будет. Но у нас сегодня очень много обеспеченных детей чиновников, которые не служили в армии, пусть пополняют казну. С тех, кто будет отказываться, будет взиматься налог через суд», — заявил единоросс. Он уверен, что Минобороны эту инициативу поддержит.

Первый зампред парламентского комитета по обороне, депутат от ЛДПР Сергей Жигарев считает предложение интересным. При этом он полагает, что налог в 13% — это слишком много. «Нормальный уровень — 3-4%. Полученные деньги можно было бы направить на формирование контрактной армии. У нас каждые полгода по 100 тыс. человек уклонистов, умножить эту цифру на 3-4% от их зарплаты — получится очень приличная сумма», — говорит депутат.

«Возможно, в 18 лет молодой человек не сможет осознать, что за отказ от службы в армии ему придется платить до самой пенсии. Но у него будет возможность изменить решение, когда в 25 он начнет много зарабатывать и поймет, что отслужить год может быть проще, чем платить до 60 лет по 13% с постоянно повышающейся зарплаты», — добавил он.

В свою очередь единоросс Андрей Красов считает, что этот законопроект станет реальным стимулом для службы в армии. Лучше отслужить год, чем потом почти всю жизнь платить отчисления государству. «Кроме этого, надо расширять линейку льгот для тех, кто отслужил. Например, право поступить в вуз вне конкурса или устройство на госслужбу», — предлагает он. Уклонистам же он предлагает запретить занимать государственные должности.
Источник: РБК
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

SV_LK
Цитировать Имя
SV_LK, 06 июня 2012 в 10:29
Бред, нефиг делать в такой армии, уже давно все прос....ли, теперь решили свои задницы прикрыть таким способом :sarcasm:
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 06 июня 2012 в 10:36
каким таким??? нормальная идея : не хочешь служить - плати! что б содержать профессионалов
0 0
SV_LK
Цитировать Имя
SV_LK, 06 июня 2012 в 10:56
Интересно, заплатив энную сумму, в армии сразу появятся профессионалы ?:D
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 06 июня 2012 в 12:05
Цитата
Возможно, в 18 лет молодой человек не сможет осознать, что за отказ от службы в армии ему придется платить до самой пенсии. Но у него будет возможность изменить решение, когда в 25 он начнет много зарабатывать и поймет, что отслужить год может быть проще, чем платить до 60 лет по 13% с постоянно повышающейся зарплаты
Мля. Ребят, мы ведь и так, если никто не в курсе, платим 13% государству(НДФЛ)! Мне ,конечно это уже не грозит, но объясните каким образом будет исчисляться налог? 13+13=26?! или 100-13=87-13=75.7???
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 06 июня 2012 в 12:05
А вообще идея мне нравится! Закосил-плати! 8)
0 0
fantanas
Цитировать Имя
fantanas, 06 июня 2012 в 12:42
мда...
с кого бы еще денег содрать, только это на ум и приходит
0 0
Barboss
Цитировать Имя
Barboss, 06 июня 2012 в 13:11
А что. Не хочешь платить - служи. Армию профессиональную содержать надо
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!