Ульяновского министра культуры уволили за скандальное видео

Чиновница пострадала из-за неосторожно сказанного на камеру слова
29 мая 2013, 22:16
1938 5
На Совете по делам национальностей, который прошел в правительстве Ульяновской области в среду, губернатор Сергей Морозов заявил о том, что подписал распоряжение об отстранении от должности министра искусства и культурной политики региона Татьяны Мурдасовой. Увольнение получилось скандальным: чиновница пострадала из-за неосторожно сказанного на камеру слова. Видео, размещенное на YouTube, собрало более 1800 просмотров.



Скандальную запись тележурналисты сделали во время открытия международного кинофестиваля имени Валентины Леонтьевой. Мурдасовой задали вопрос о том, почему в конкурсной программе не участвует детская телепередача, которую делают местные журналисты. Министр сначала отвечала неформально, шутила и неосторожно высказала слово, которое, по мнению многих, для чиновника высокого ранга говорить не пристало.

Губернатор Сергей Морозов подтвердил, что поводом для увольнения Мурдасовой послужила именно видеозапись. «Если есть какие-то вопросы, смотрите видео на YouTube», — заявил ульяновский губернатор. А затем в своем блоге дополнил: «Считаю, что поведение Татьяны Мурдасовой во время общения с местными журналистами, свидетелями которого стали тысячи пользователей сети Интернет, несовместимо с занимаемой ею должностью».

Татьяна Мурдасова отреагировала на выложенную в Сеть видеозапись в своем блоге: «Мне жаль, что молодые журналисты, возможно, отстаивая чьи бы то ни было интересы, руководствуются принципами «желтой прессы», используя материалы, вырванные из контекста, и идут на непрофессиональные действия для мнимого повышения рейтинга своего СМИ. Уверена, что открытость культуры для прессы — основа. Продолжаю придерживаться принципа, что СМИ — один из главных проводников культуры в наши сердца и души, а профессиональная журналистика — дар и тяжелый труд. Призываю не разбрасываться этим даром».

Местное интернет-сообщество разделилось на два лагеря — нашлись и те, кто посчитал, что журналисты поступили неэтично, выложив в сеть это видео. «Это интервью брал журналист, которого министр отлично знала и доверяла ему. Это, как если бы нас усадили в студии, до официального эфира еще минутка, но камера включена, но мы, зная, что журналист — наш близкий и никогда не выставит бэкстейдж в публичку кого-нибудь обсуждали. Примерно то же, на мой взгляд, думала и Татьяна Мурдасова. Но редакция портала поступила иначе. Нарушили они что-то? Нет, ибо никаких договоренностей не было. Но окажись я на месте министра, расценил бы это как предательство», — заявил ульяновский блогер Дмитрий Малых.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей Труш
Цитировать Имя
Сергей Труш, 30 мая 2013 в 09:34
Не понятна причина отставки.. вообще! Бред какойто, нормальная женьщина, нормлаьно говорит, очень тепло и очень по дружески!... ЗАСРАНЕЦ прозвучало из её уст ка коскорбление?!.... Губернатор дурак и попурист. А журналист не известно какие цели приследовал
0 0
kuzen_konduktor
Цитировать Имя
kuzen_konduktor, 30 мая 2013 в 09:41
* заполонили всю планету (с)
идиотизм какой-то
0 0
как-то так
Цитировать Имя
как-то так, 30 мая 2013 в 10:52
"Журналист", который это выложил в сеть - просто мразь...
0 0
как-то так
Цитировать Имя
как-то так, 30 мая 2013 в 10:53
А губернатор - глупый человек
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 30 мая 2013 в 11:03
Цитата
как-то так пишет:
"Журналист", который это выложил в сеть - просто мразь...
Цитата
как-то так пишет:
А губернатор - глупый человек
а МИНИСТР - курица тупая. Это видео хорошо показывает то, как КЛАДУТ с прибором все наши чиновники и политики на нас с вами, и, якобы созданные для нас, социальные программы. Она явно показала свое отношение к предмету, о котором был задан вопрос. Вот и думайте сл. раз, когда смотрите, как политик/ чиновник говорит ОЧЕНЬ УМНЫЕ вещи, что осталось за кадром.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.