Ульяновского министра культуры уволили за скандальное видео

Чиновница пострадала из-за неосторожно сказанного на камеру слова
29 мая 2013, 22:16
1945 5
На Совете по делам национальностей, который прошел в правительстве Ульяновской области в среду, губернатор Сергей Морозов заявил о том, что подписал распоряжение об отстранении от должности министра искусства и культурной политики региона Татьяны Мурдасовой. Увольнение получилось скандальным: чиновница пострадала из-за неосторожно сказанного на камеру слова. Видео, размещенное на YouTube, собрало более 1800 просмотров.



Скандальную запись тележурналисты сделали во время открытия международного кинофестиваля имени Валентины Леонтьевой. Мурдасовой задали вопрос о том, почему в конкурсной программе не участвует детская телепередача, которую делают местные журналисты. Министр сначала отвечала неформально, шутила и неосторожно высказала слово, которое, по мнению многих, для чиновника высокого ранга говорить не пристало.

Губернатор Сергей Морозов подтвердил, что поводом для увольнения Мурдасовой послужила именно видеозапись. «Если есть какие-то вопросы, смотрите видео на YouTube», — заявил ульяновский губернатор. А затем в своем блоге дополнил: «Считаю, что поведение Татьяны Мурдасовой во время общения с местными журналистами, свидетелями которого стали тысячи пользователей сети Интернет, несовместимо с занимаемой ею должностью».

Татьяна Мурдасова отреагировала на выложенную в Сеть видеозапись в своем блоге: «Мне жаль, что молодые журналисты, возможно, отстаивая чьи бы то ни было интересы, руководствуются принципами «желтой прессы», используя материалы, вырванные из контекста, и идут на непрофессиональные действия для мнимого повышения рейтинга своего СМИ. Уверена, что открытость культуры для прессы — основа. Продолжаю придерживаться принципа, что СМИ — один из главных проводников культуры в наши сердца и души, а профессиональная журналистика — дар и тяжелый труд. Призываю не разбрасываться этим даром».

Местное интернет-сообщество разделилось на два лагеря — нашлись и те, кто посчитал, что журналисты поступили неэтично, выложив в сеть это видео. «Это интервью брал журналист, которого министр отлично знала и доверяла ему. Это, как если бы нас усадили в студии, до официального эфира еще минутка, но камера включена, но мы, зная, что журналист — наш близкий и никогда не выставит бэкстейдж в публичку кого-нибудь обсуждали. Примерно то же, на мой взгляд, думала и Татьяна Мурдасова. Но редакция портала поступила иначе. Нарушили они что-то? Нет, ибо никаких договоренностей не было. Но окажись я на месте министра, расценил бы это как предательство», — заявил ульяновский блогер Дмитрий Малых.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Цитировать Имя
Сергей , 30 мая 2013 в 09:34
Не понятна причина отставки.. вообще! Бред какойто, нормальная женьщина, нормлаьно говорит, очень тепло и очень по дружески!... ЗАСРАНЕЦ прозвучало из её уст ка коскорбление?!.... Губернатор дурак и попурист. А журналист не известно какие цели приследовал
0 0
kuzen_konduktor
Цитировать Имя
kuzen_konduktor, 30 мая 2013 в 09:41
* заполонили всю планету (с)
идиотизм какой-то
0 0
как-то так
Цитировать Имя
как-то так, 30 мая 2013 в 10:52
"Журналист", который это выложил в сеть - просто мразь...
0 0
как-то так
Цитировать Имя
как-то так, 30 мая 2013 в 10:53
А губернатор - глупый человек
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 30 мая 2013 в 11:03
Цитата
как-то так пишет:
"Журналист", который это выложил в сеть - просто мразь...
Цитата
как-то так пишет:
А губернатор - глупый человек
а МИНИСТР - курица тупая. Это видео хорошо показывает то, как КЛАДУТ с прибором все наши чиновники и политики на нас с вами, и, якобы созданные для нас, социальные программы. Она явно показала свое отношение к предмету, о котором был задан вопрос. Вот и думайте сл. раз, когда смотрите, как политик/ чиновник говорит ОЧЕНЬ УМНЫЕ вещи, что осталось за кадром.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!