Умер Уго Чавес

Последние годы лидер Венесуэлы боролся с раком
06 марта 2013, 08:54
958 6
6 марта, portamur.ru. Во вторник по всем национальным телеканалам Венесуэлы вице-президент республики Николас Мадуро сообщил в прямом эфире, что на 59-м году жизни скончался президент страны Уго Чавес, сообщают vesti.ru.

Накануне состояние здоровья президента Венесуэлы Уго Чавеса ухудшилось, о чем сообщил в прямом телеэфире министр связи и информации страны Эрнесто Вильегас. Лечащие врачи лидера боливарианской революции диагностировали «новую тяжелую инфекцию» и «затруднение дыхания». В зачитанной министром очередной сводке сообщалось, что Чавес проходит «трудный курс химиотерапии».  

Министр обороны Венесуэлы Диего Молеро заявил в прямом эфире по всем национальным телеканалам, что после трагического известия о кончине Уго Чавеса боливарианские революционные силы гарантируют безопасность всех граждан страны.

В июне 2011 года Уго Чавесу была проведена первая операция по удалению раковой опухоли. Вслед за этим он прошел четыре курса химиотерапии, после чего объявил, что победил рак, напоминает ИТАР-ТАСС.

Спустя несколько месяцев во время контрольного медицинского обследования врачи обнаружили у Чавеса новую опухоль в области таза, то есть в том же самом месте, откуда ранее было удалено злокачественное образование.  

В феврале 2012 года опухоль была удалена в той же самой гаванской клинике, где Уго Чавеса прооперировали в первый раз. Вслед за этим он прошел курс лучевой терапией, совершая регулярные поездки на Кубу, а в начале июля прошлого года в беседе с журналистами объявил, что «полностью свободен от рака».

В октябре 2012 года Уго Чавес победил на очередных президентских выборах, но в декабре он был вынужден снова отправиться на Кубу для проведения третьей по счету онкологической операции. Вслед за этим он более двух месяцев провел в гаванской клинике, а две недели назад был доставлен на родину и помещен в столичный военный госпиталь.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Samuil
Цитировать Имя
Samuil, 06 марта 2013 в 08:58
Жаль
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 06 марта 2013 в 09:04
ну ёлы палы :cry: дельный мужик был - теперь ждать "волнений" и трепыханий со стороны сша... опять будут грабить венесуэллу
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 06 марта 2013 в 09:32
В Пиндосии праздник...
Харизматичный был лидер!!!
0 0
Loren
Цитировать Имя
Loren, 06 марта 2013 в 09:50
интересный был человек...очень жаль... :cry:
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 06 марта 2013 в 11:31
действительно обидно
0 0
ГЕК ГЕЛЬ
Цитировать Имя
ГЕК ГЕЛЬ, 06 марта 2013 в 11:37
Жаль Мужика!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!