Управление вневедомственной охраны наградило лучших водителей служебными авто

«Лады» снаряжены светосигнальными «говорящими» устройствами и прожекторами на пульте управления
26 октября 2010, 17:34
533
4 новенькие машины волжского автозавода 2010 года выпуска получило управление вневедомственной охраны к своему 58-летию. Сегодня, 26 октября, ключи от автомобилей получили лучшие водители групп задержания, которые определились в ходе конкурса.

Выполнять маневры на служебном авто для водителя батальона милиции ОВО Виталия Кваша не проблема. Правда, с новенькими «Жигулями» еще предстоит познакомиться — пока не он изучил ее техническую «начинку». Из внешних новшеств — светосигнальные «говорящие» устройства и прожекторы на пульте управления, благодаря которым преступнику не удастся скрыться в темноте. Установленный прожектор сможет подсветить убегающего даже в темном дворе.

Чтобы заполучить эти авто, милиционеры вневедомственной охраны сдавали теорию, стреляли из пистолетов, собирали и разбирали оружие на время и показывали фигурное вождение на автомобиле.

— Это входит в наши профессиональные обязанности. Мы должны уметь хорошо стрелять, знать медицину, правила дорожного движения, в кратчайшие сроки двигаться по нашему городу, — объясняет Виталий Кваша.

Лучшими стали 4 человека из 40, принявших участие в конкурсе. Свою мастерство они будут шлифовать в трудовых буднях.

— Сложнее других работа в первой роте. Ее сотрудники несут службу при любых погодных условиях. Соответственно, здесь у нас работают лучшие, — отметил начальник отдела вневедомственной охраны Игорь Тонких.

Гараж вневедомственной охраны пополняется новыми машинами примерно раз в 2 года. Новые автомобили, уверено начальство, будут намного реже выходить из строя. А значит, и работа вневедомственной будет проходить без сбоев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!