«Управляйки» задолжали АКС 800 миллионов рублей

Руководители компаний уверяют, что эта цифра раздута в два раза
02 августа 2012, 15:03
1729 4
Благовещенск, 2 августа, portamur.ru. Сегодня глава администрации Благовещенска Павел Березовский провел совещание с руководителями управляющих компаний города. Речь на встрече шла о немалой задолженности компаний перед главным ресурсоснабжающим предприятием областного центра — ОАО «Амурские коммунальные системы». Эта цифра уже превысила 800 миллионов рублей.

Ситуация близка к критической, говорят чиновники. Рост задолженности с начала года составил 38%, то есть 271 миллион рублей. Такого резкого увеличения город еще не видел.

— Эта цифра «дутая» примерно в два раза, — высказался руководитель ООО «Евросервис» Антон Таран. — По данным АКС, общая задолженность нашей компании составляет 303 миллиона рублей. Мы провели проверку через «РКС», и разница составила 175 миллионов. Сегодня задолженность населения, которое состоит у нас на обслуживании, составляет около 156 миллионов, а наша задолженность перед АКС — 134 миллиона рублей. 

По словам руководителей «управляек», долги останутся, даже если собирать с населения 100% всех платежей. Это «хвост» из несделанных вовремя перерасчетов.

— Если управляющая компания не установила приборы учета, расчет производится по нормативам, а норматив не соответствует размерам индивидуального потребления коммунальных услуг, — пояснил Антон Таран. — Нам по нормативам выставляют счета, которые мы никогда не соберем. Ситуация изменится только тогда, когда мы перейдем на непосредственное управление.  

Еще одна проблема — как добиться денег от жителей-должников. Многих неплательщиков не напугаешь даже судебными приставами. Один из действенных методов — отключение в квартирах нарушителей электроэнергии, но делать это без ведома энергосберегающей компании «управляйки» не могут.

— Нужно постоянно напоминать населению, что у них есть не только права, но и обязанности, — подчеркнула начальник отдела по работе с управляющими компаниями управления ЖКХ администрации Благовещенска Владлена Белозерова.

На сегодняшний день в Благовещенске работают 39 управляющих организаций, в их ведомстве находится около 1,5 тысячи многоквартирных домов. Стоит отметить, что на совещании присутствовали далеко не все управляющие компании города. На встречу пришли чуть более десяти руководителей. Не было также представителей «Амурских коммунальных систем». Павел Березовский предложил встретиться через две недели уже полным составом и обсудить все проблемы еще раз.  

Кстати:


В этом году в администрации появился специальный отдел по взаимодействию населения с управляйками. С января от жителей Благовещенска поступила 831 жалоба. Основные претензии: компании не предоставляют отчеты о своей работе, повышают тарифы без согласия жильцов, некачественно ведут ремонт.

— Недовольные жители идут ко мне на прием потоком, целыми подъездами, по 20-30 человек, — сказал Павел Березовский. — Главная задача — чтобы количество жалоб уменьшилось. В городе есть такие дворы и площадки, что душа радуется, но есть и такие, куда зайти страшно. А ведь и у них тоже есть управляющие компании! Я хочу сказать руководителям: если зашли в этот бизнес, так работайте нормально, тогда и проблем никаких не будет.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 02 августа 2012 в 15:39
вот что за фигня происходит с коментами????? почему они исчезают???
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 02 августа 2012 в 15:41
— Если управляющая компания не установила приборы учета, расчет производится по нормативам, а норматив не соответствует размерам индивидуального потребления коммунальных услуг, — пояснил Антон Таран. — Нам по нормативам выставляют счета, которые мы никогда не соберем. Ситуация изменится только тогда, когда мы перейдем на непосредственное управление.

возмущение Антона удивляет!!!!!!!! значит надо устанавливать приборы учета!!!!
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 02 августа 2012 в 16:11
просто управляйкам надо работать лучше, а где - то НАДА РАБОТАТЬ... в большинстве домов которые обслуживаются у управляек ситуация плачевная...а все потому, что нет жестких нормативов о проведении и принятии выполняемых работ... а их то (управляек) никто и не предупредил, что кроме взымания с жильцов платы, за вывоз отходов и содержания жилья, нужно оказывается еще и отчитываться за проделанное... ну так ведь западло же...да и к тому же старшие домов - не побоюсь выразиться, в большинстве своем - амебы аморфные, которые них...а не знают как к ним не обращайся... у них одна дорога -"идите в ЖЭК" притом ЖЭКов уже нет...
0 0
Денис
Цитировать Имя
Денис, 02 августа 2012 в 18:26
Была раньше единая УК РЕО, которая всё делала и за всё отвечала, а теперь отдали в частные руки такой сектор как ЖКХ вот и началось "это не я, это не моё" порой не поймешь кто за всё отвечает. До сих пор не пойму: как можно назначать старшую дома, Бабушку которой уже лет ого-го, естественно она не будет лазить по подвалам и чердакам, что бы принять акты выполненных работ.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!