Управляющая компания нашла способ борьбы с непролазными лужами во дворах

Пока мэрия ищет деньги на ремонт ливневок, коммунальщики ставят дренажные колодцы
11 июня 2009, 12:16
580
Городские ливневки не справляются с осадками, на дорогах не просыхают огромные лужи. Ответственность за промокшие ноги и грязные машины лежит на администрации города и на частных управляющих компаниях.

— Это какой-то ужас, — жалуется жительница дома по улице Студенческой, 34/3. — У меня машина постоянно грязная, к подъезду по-сухому не подъедешь, везде лужи.

— Людей в этом доме топит уже третий год, — рассказывает мастер ООО домоуправление №12 Ирина Попова. — Но таких луж еще никогда не было. Там рядом идет застройка со стороны «Тепличного». Они со своими работами уже Бурхановку засыпали, и ливневку наверняка повредили. В нее теперь вода совсем не уходит.

Как сказали в «Евросервисе», у жильцов этого двора была возможность самостоятельно исправить ситуацию. Несколько лет назад одна из жительниц выиграла суд, на котором требовала, чтобы автостоянку под окнами снесли — свет мешал ей спать. Ей предложили стоянку все-таки оставить, а в качестве компенсации выделить 500 тысяч рублей на строительство дороги около дома. Была бы хорошая дорога — дом бы сейчас не затапливало. Но жительница отказалась от этой возможности.

— Мы не можем позволить себе дорогостоящий ремонт, это забота администрации города, а не управляющей компании, — говорит Ирина Попова. — На следующем собрании мы озвучим предложение жильцам этих домов — построить дорогу общими силами, 50/50. Половину денег выделим мы, половину сдадут жильцы. Но, скорее всего, все это ничем не кончится. Не все могут себе позволить сдать несколько тысяч на благоустройство двора.

Пока жители ждут капитального ремонта, управляющая компания «Евросервис» нашла  выход из ситуации — поставила во дворе проблемного дома водоотвод и дренажный колодец на 25 кубов воды, в который стекают осадки.

— Дренажные колодцы пока остаются самым действенным методом, — рассказал корреспонденту «Порт Амура» генеральный директор управляющей компании «Евросервис» Антон Таран. — Мы вырезаем у них дно, чтобы вода постепенно уходила в землю, и каждый день откачиваем накопившееся осадки. Но в колодец вмещается всего 25 кубометров воды, а в таких дворах, как на улице Студенческой, за день скапливается по 80 кубометров. Нашими силами их отвести никуда невозможно. Ситуация исправится, только если администрация возьмется за очистку и ремонт городских ливневок. Многие из них не прочищали уже много лет.

В планах «Евросервиса» этим летом поставить в городских дворах еще 12 дренажных колодцев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!