Управляющая компания потребовала от мэра Тынды «глубоких извинений»

Коммунальщикам не понравились резкие высказывания Марка Шульца
31 декабря 2010, 11:09
1518 9
В конце года в Арбитражный суд Амурской области поступило исковое заявление ООО «Управляющая компания Жемчужина» к мэру Тынды Марку Шульцу о защите деловой репутации общества. Поводом для обращения в суд стал прямой эфир в октябре 2010 года. В передаче «Из первых уст» градоначальник, отвечая на вопросы жителей Тынды, говорил и о работе компаний по услугам ЖКХ.

Коммунальщикам не понравились некоторые выражения мэра, а именно: «…Жемчужина — ребята не простые, жалоб море…», «…первыми бросили времянку…», «…больше всего жалоб на «Жемчужина» и «ТЭК». Управляющая компания посчитала, что высказывания подобного рода порочат их деловую репутацию, особенно в период решения жителями города вопросов, касающихся выбора управляющих компаний.

ООО «УК Жемчужина» в судебном заседании настаивала на исковых требованиях, обосновывая их тем, что в 2010 году жалоб на услуги компании было всего три, а прекращение предоставления услуг жителям временных поселков произошло из-за отсутствия договоров и оплаты, что привело к банкротству ООО «Жемчужина».

Кроме того, представитель истца потребовал извинений от мэра города в прямом эфире тындинского телевидения. Звучать оно, по мнению управляющей компании, должно было примерно так: «Я, Шульц М.Б., мэр г. Тынды, приношу свои глубокие извинения ООО «УК «Жемчужина» за оскорбление их деловой репутации, нанесенные им в результате распространения ложной информации о них и необоснованных обвинений в их адрес в прямом эфире тындинского телевидения 08.10.2010».

Исследовав все доказательства по делу, суд пришел к выводам, что ответы мэра города не носили порочащего характера и не умаляли деловую репутацию ООО. Напротив, в своих выражениях градоначальник пытался не нарушить баланс частных интересов граждан и свободы деятельности коммерческих предприятий.

Хотя представитель мэра-ответчика говорил о субъективности высказываний Марка Шульца, прослушав видеозапись прямого эфира с мэром, суд с этим утверждением не согласился и довод ответчика отклонил. По выводу суда, ответы градоначальника не носили и порочащего характера, не умаляли деловую репутацию истца — в них не содержалось утверждения о нарушении ООО законодательства либо других сведений негативного характера, которые способствовали бы созданию у телезрителей впечатления о недобросовестности «УК Жемчужина» при осуществлении производственно-хозяйственной и предпринимательской деятельности.

В удовлетворении иска коммунальщикам было отказано, расходы по уплате госпошлины а размере 4-х тысяч рублей отнесены на самого истца — компанию «Жемчужина».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юрий
Цитировать Имя
Юрий, 31 декабря 2010 в 18:15
К сожалению, информацию о том, как мэр Тынды отказался от иска к местной газете (в иске он указал цену - 600 тыс) на этом сайте никогда не разместят. Как и то, почему судебные приставы г. Тынды так и не исполнили решение Арбитражного суда Амурской области по восстановлению частной коммунальной компании на рынке ЖКХ.
0 0
СЕргей
Цитировать Имя
СЕргей, 31 декабря 2010 в 18:41
О том, что управляющие компании г. Тынды, мягко говоря,не добросовестно выполянют свои обязанности, но аккуратно "снимают" денежки, всем давно известно. В этом деле в Г.Тынде, извините. бардель. И Шульцу давно нужно было навести разборки с ними. Чего он не делал никогда и не делает сейчас. Не тот он мэр. Нет у него и не было самого главного - дела.
..А вам, уважаемый г.Новак, вообще нужно помолчать. Все знают, кто вы. Вам место в изоляции от общества за ваши делишки.
0 0
сергей
Цитировать Имя
сергей, 31 декабря 2010 в 20:49
не новак это сергей писал. это бульбенки , быстрее младшая. про газету бам, кажеться, врут нагло. газета врала и деньги можна была снять, но мэрские смалодушнечалт хотя правы были.юре право надо молчать. но у щульца сечас целая гвадия таких какие были у зубоваикмна. если не большая , и замы есть и нач отделов типа плотникова. все ждут. что скоро переизбирут или назначат сити, надо урвать, а шульц спит на ходу и не видит кто рядом , кого привел. здорово!а народу что делать!
0 0
марк
Цитировать Имя
марк, 31 декабря 2010 в 21:02
право новаку юре правда некогда. он трудяга в любом случаи. оторвали от кармушки? выращивает тюльпаны, скоро 8 марта .еслив приставы немсполнили дело их бы наказали. так что говорите об ерунде. а мне , а вам и тд.видно вы и я чего то не знаем.про хабар суд не забывайте и юре вы не верьте и газете баму.а про бардель серега прав
0 0
Юрий
Цитировать Имя
Юрий, 01 января 2011 в 11:57
это Шульцовские прихлебатели тут вонь устроили? Хоть бы без ошибок писали.
0 0
Юрий
Цитировать Имя
Юрий, 01 января 2011 в 12:03
Шульц спит, а его замы и помы тихо от него делят муниципальное имущество
0 0
Елена
Цитировать Имя
Елена, 01 января 2011 в 12:14
С ума сойти, Решение суда в силу ещё не вступило, а статья уже имеет место быть, да мы знамениты!!! Г-н Шульц кажется забыл, что отрицательная реклама, тоже реклама, за что ему огромное спасибо. А то что мэр у нас давно не отдает отчет тому, что говорит, это ни для кого не секрет. Мне очень стыдно, за этого пожилого человек, в его возрасте надо быть более уважительным к людям, и дело не в стакане воды, хотя, и в ней тоже. К слову об управляющих компаниях. Шульц был мэром задолго до Зубоваткина. Что было сделано в период его "правления", а это 8 лет. Ничего, кроме ямочных ремонтов. Именно Шульц виновен в развале системы ЖКХ города и искусственном удержании тарифов, всё цеплялся за место. А Зубоваткин, вынужденный привести тарифы в соответствие с экономической действительностью стал плохим. А Шульцу ещё и премию дали, за то что управляющие компании город к зиме подготовили и за период своего существования ни разу не допустили срывов отопительный период. Но слов благодарности от мэра мы давно не ждем. Все помнят, как мы отстаивали поезд "Тында-Комсомольск" и как мэр потом рассказывал всем как он это "сделал". Наш мэр - немощный пожилой человек, ему довно пора на покой. Есть для него замечательное высказывание: "в вашем возрасте лишь зефир, кефир и теплый сартир". Уходите, не позорьте город. Сегодня наш город напоминает СССР в период правления Брежнева. Немощный старец у власти и куча "шакалов" вокруг пытается прогнуться и своего не упустить. Однако, Акела промохнулся.
0 0
Елена
Цитировать Имя
Елена, 01 января 2011 в 13:12
К автору статьи. Предприятие ООО "УК Жемчужина" ни есть коммунальное предприятие (Коммунальщикам не понравились резкие высказывания Марка Шульца,)беретесь писать о проблематике ЖКХ, озаботьтесь минимальным набором информации о структуре и особенностях данной отрасли.
0 0
СЕргей
Цитировать Имя
СЕргей, 02 января 2011 в 15:41
Ю.Новаку.
"это Шульцовские прихлебатели тут вонь устроили? Хоть бы без ошибок писали." -
посмотрите на свое сообщение.. А оно "грамотное" ?! Но суть не в этом.

" Шульц спит, а его замы и помы тихо от него делят муниципальное имущество" -
а Вас там нет. Как жаль ! Завидно, но от кормушки оттащили ?
Совесть поимели бы Вы..
В свое время на заседание городской Думы даже притащили своих работяг, ничего не понимающих в делах бумажных.
..Все вы одним миром мазаны.
Семенов, непотопляемый как чубайс и другие..
Посмотрите на пустующие земельные места, выделяемые под строительство гаражей..
ПОчему сейчас их никто не хочет брать, даже в том случае, когда уже есть 3 соседние стены ?! - Да по той причине, что бумаги уже стоят под сотню тысяч.
Ворье ! Здесь же и СЭС и пожарники и др.причастные к "кормушке".

..Зубоваткин зря запил. Он вообще-то деятельный и живой человек. Был, по крайней мере.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!