Управляющая компания сделала в микрорайоне Завитинска липовый капитальный ремонт

На невыполненные работы ушло 50 миллионов рублей
17 августа 2011, 17:08
670 4
Протекающие водопроводные трубы, трещины в стенах, холод в квартирах зимами — так последние годы живут жители микрорайона «Южный» в Завитинске. Самое интересное, что их дома попали под федеральный закон о капитальном ремонте, и, судя по сметам, ремонт этот в них уже сделали. Но только на бумаге.

15 домов микрорайона под федеральный закон о капитальном ремонте жилья попали еще в 2009 году. Но до сих пор список выполненных работ жителям, по их словам, не предоставили. Вместо этого коммунальщики потребовали возмещение пяти процентов от стоимости ремонта — это обязательное условие по закону. По смете общая сумма выделенных на невыполненные работы денег составила более 50 миллионов рублей.

По мнению обеспокоенных жильцов, все условия федерального закона коммунальщики грубо нарушили. Например, говорят, даже организованное товарищество собственников жилья — ТСЖ — полная фикция.

— ТСЖ есть только на бумаге. Мы же и председателя его в глаза не видели, — говорит жительница одного из домов проблемного микрорайона Елена Ромащенко.

Где-то в квартирах заменили трубы, где-то в подъезде установили новые двери — вот и весь капитальный ремонт, уверяют жильцы.

— По сметам управляющей компании подъездная дверь обошлась в пределах 30 тысяч рублей! Если это на самом деле стоило таких денег, то на дверях должны быть позолоченные ручки. И правила противопожарной безопасности соблюдались бы полностью. Двери открываться должны не на себя, а от себя, — возмущается Елена Ромащенко.

Впрочем, двери здесь — не самая большая беда. Зимой в микрорайоне «Южный» было очень холодно: температура в квартирах едва достигала 12 градусов тепла. Сначала пеняли на местную котельную, но, как оказалось, дело совсем не в ней. Глава города Павел Аверьянов уверят, что все эти проблемы получил в наследство от прошлого руководителя.

По заказу местной администрации в домах после капитального ремонта провели независимую экспертизу. Для этого сюда приезжали специалисты из Благовещенска. Экспертиза выявила грубые нарушения.

Управляющая компания, проводившая «капитальный» ремонт, как выяснилось, уже давно обанкротилась. Ее бывший руководитель теперь является заместителем директора другой управляющей компании, которая сейчас курирует эти же дома. Экс-директор, говорят жильцы, живет в доме по-соседству. Контраст налицо — детская площадка, выкрашенные подъезды.

Кстати, сам бывший директор управляющей компании по телефону нам ответил, что никаких нарушений в его работе нет. Между тем, жители микрорайона обращались в суд. Служители Фемиды встали на сторону горожан. Написали заявление и в прокуратуру — пока без ответа.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Nikki
Цитировать Имя
Nikki, 17 августа 2011 в 18:36
блин.....пересажать уже давно надо всё завитинское руководство...все гребут, что могут....зато за квартиры вырывают плату аж из горла, за тепло и так далее... я когда жила в городке(старое название микрорайона "Южный"), в двухкомнатной квартире, то мы с сыном буквально не выходили из зала...и мылись там и кушать варили, только в туалет и выходили, как бы не смешно это звучало...потому что пар изо рта шёл в квартире...на кухне - обледенелые углы..короче, полный пздц....а двери...двери , да...установили...убогие железные...низкий поклон за них :sarcasm:
0 0
Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 18 августа 2011 в 08:57
Вот наш глубокоуважаемый губернатор наверняка смотрит и эти новости...и мне интересно, какой план действий? как грится выпороть своих что бы чужие боялись будет?...
но самое страшное, что таких ситуаций по области как грибов после дождя!
0 0
snega
Цитировать Имя
snega, 19 августа 2011 в 01:21
да ни хрена им не будет... назначат крайним дворника и дальше поедут в навороченных джипах...И губер не реагирует уже давно, ему наверно откаты хорошие)))
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 19 августа 2011 в 04:32
snega, ну это смешно. Где откаты от дворникови где губернатор.
И никакой губер не защитит никого от преступлений. Есть прокуратура, есть следоки, менты и т. Д. Смешные версии. Всех засдят и шулера бы не последили за такое. Его контралируют так, что многим комерсам и не снилось.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!